Монтаж газификации

Главная » 2018 » Май » 11
Сургут, ХМАО. На Сургутской ГРЭС-2 готовятся к пробному испытанию двух новых энергоблоков мощностью 800 МВт. Тестовый пуск намечен на февраль, и если все пройдет удачно, то первый объект заработает в мае текущего года, а второй – в июне.
При выборе оборудования для энергоблоков уделили большое внимание экологической безопасности. Оборудование для очистки газов уникально. Сургутская ГРЭС-2 – первая российская станция, на которой его устанавливают. Разработчики утверждают, что оборудование позволит значительно снизить выбросы углекислого газа и оксидов азота в атмосферу, передает ЭнергоНьюс.
Работа новых энергоблоков будет полностью автоматизирована. Это позволит следить за техническим состоянием из центра управления.
В прошлом году Сургутская ГРЭС-2 ув ... Читать дальше »
Просмотров: 132 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.05.2018

Владивосток. Госкомиссия по запасам (ГКЗ) утвердила прирост запасов газа на 2,7 трлн кубометров на Тасийском, Северо-Тамбейском и Западно-Тамбейском месторождениях Тамбейской группы в ЯНАО и Тюменской области. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Госкомиссией по запасам утвержден прирост запасов на трех месторождениях Тамбейской группы в размере 2,7 трлн кубометров", - цитирует министра ТАСС.

В Минприроды отметили, что госкомиссия утвердила прирост запасов газа на месторождениях Тамбейской группы в конце августа.

По данным ведомства, утвержденный объем запасов газа на Тасийском, Северо-Тамбейском и Западно-Тамбейском месторождениях Тамбейской группы после удовлетворения заявки "Газпрома" госкомис ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.05.2018

«Неподъемные» цены на российский газ сделают нерентабельной работу украинской промышленности. Такое мнение, выступая в ходе брифинга Всеукраинского сьезда работников образования высказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Проблема неподъемных цен на газ. В чем заключается эта проблема? Она заключается в том, что такая цена на газ делает нерентабельной работу нашей промышленности. Вот и все, и это – самая главная проблема, а вторым своим боком она бьет по людям, потому что она вынуждает поднимать тарифы, цены, а мы этого не хотим», – сказал премьер.

По его словам, правительство выступает против того, чтобы украинские граждане «нищали», а также понимает, что снижение покупательной способности мешает росту экономики.

Просмотров: 150 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.05.2018

Компания «Газпром добыча Ямбург» добыла пятитриллионный кубометр газа, - сообщает пресс-служба добывающего предприятия.
Комментируя знаковое событие, генеральный директор предприятия Олег Андреев сказал: «Приятно отметить, что суммарная накопленная добыча по Ямбургскому и Заполярному месторождениям достигла пяти триллионов кубометров в год тридцатилетия предприятия. Это большое достижение и закономерный результат многолетней работы сплоченного и слаженного трудового коллектива».
«Газпром добыча Ямбург» разрабатывает Ямбургское и Заполярное месторождения, владеет лицензиями на разработку Тазовского, Южно-Парусового и Северо-Парусового месторождений. Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно извлекать около двухсот миллиардов кубометров газа и более пяти миллионов тонн газового конденсата.
Просмотров: 170 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.05.2018

Экспортная пошлина на нефть в РФ, согласно данным Минэкономразвития, с 1 сентября снизилась на $20,8, или на 5,4% – до $367,6 за тонну. В августе экспортная пошлина на нефть составляла $388,4 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения с 1 сентября составляет $176 за тонну по сравнению с действовавшей ранее ставкой в $191,8 за тонну.

Пошлина на высоковязкую нефть снизилась до $36,7 с $38,8 в августе.

Пошлина на ряд светлых и темных нефтепродуктов, которая установлена в размере 66% от пошлины на нефть, в сентябре составляет $242,6 за тонну, в августе она равнялась $256,3 за тонну.

Пошлина на дизельное топливо, выведенная в размере 65% от ставки пошлины на нефть, ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.05.2018