Монтаж газификации

Главная » 2018 » Май » 16
Каракас. Правительство Боливии пообещало компенсировать частным компаниям затраты на исследования месторождений нефти и газа, в том случае, если они найдут новые. Государственная нефтяная компания YPFB отмечает, что власти таким образом пытаются привлечь в страну частных инвесторов, передает K2K со ссылкой на BBC News.
Предложение правительства прозвучало через несколько дней после того, как президент Боливии Эво Моралес отменил указ, согласно которому цены на бензин должны были повыситься более чем на 70%.
Просмотров: 142 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.05.2018

Европейский союз направит на Украину своих юристов для участия в рассмотрении кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу", соответствующая договоренность уже достигнута, заявил в среду в Брюсселе украинский премьер-министр Николай Азаров.

"Мы заинтересованы в том, чтобы представители Европейского союза были убеждены, что процесс открыт и абсолютно объективен. Мы согласуем с представителями Европейского парламента кандидатуры таких специалистов (в области права) и форму их участия в процессе", - сказал Азаров на пресс-конференции по результатам встречи с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

Азаров добавил, что присутствие европейских юристов во время рассмотрения кассационной жалобы на приговор Тимошенко долж ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.05.2018

Баку. Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и партнеры по проекту разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспия подписали соглашение по продлению срока действия контракта по этому месторождению до 2036 года. Об этом  говорится в сообщении компании ВР.
Предыдущий контракт предполагал срок действия до 2031 года.
Согласно информации, соглашение было подписано в декабре 2010 года.
Данное соглашение создаст условия для обеспечения долгосрочных контрактов на поставку газа, говорится в сообщении.
В 2010 году с азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" было добыто около 6,9 миллиарда кубических метров газа и 1,9 миллиона тонн (14,7 миллиона баррелей) конденсата. В прошлом году среднесуточная добыча на месторождении составила 19 миллионов кубометров газа и 40,2 тысячи баррелей конденсата. ... Читать дальше »
Просмотров: 172 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.05.2018