Монтаж газификации

Главная » 2018 » Февраль » 23 » Компания «Мангазея» заканчивает проектирование Тэрельского месторождения на Ямале
15:07
Компания «Мангазея» заканчивает проектирование Тэрельского месторождения на Ямале
Нефтяная компания «Мангазея» ведет переговоры о привлечении западного партнера для разработки Тэрельского газоконденсатного месторождения на Ямале. «Мы заканчиваем проектирование Тэрельского месторождения. В конце следующего года планируем начать бурение и его обустройство. Ведем переговоры с несколькими компаниями, в том числе с одной крупной западной. Они хотят участвовать в этом активе и получить гарантированный объем газа, но контрольный пакет мы не готовы отдавать», - рассказал журналистам гендиректор и основной владелец группы «Мангазея» Сергей Янчуков. Он также отметил, что выход на пик добычи в 2,5 млрд. кубометров газа в год запланировали к 2022 году.
Как напоминают на сайте нефтяной компании, «Мангазея» владеет лицензиями на разработку Черничного и Тэрельского участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Выход Черничного месторождения на пик добычи ожидают в 2021-2022 годах. Для этого необходимо пробурить восемь новых скважин. «По Черничному месторождению врезку запланировали с 2021 года. Сейчас мы рассматриваем варианты работы без сдачи газа в трубу. Изучаем возможность организации производства метанола и карбамида прямо на месторождении с последующей продажей на экспорт через порт Сабетта», - добавил Сергей Янчуков.
Сегодня компания проектирует объекты инфраструктуры и трубопроводов. При создании технических условий для сбыта газа максимальная годовая добыча на месторождениях может составить 2,5 млрд. кубометров газа и более 133 тыс. тонн конденсата в год.
Просмотров: 52 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0