Монтаж газификации

Главная » 2018 » Февраль » 24 » Росатомфлот будет проводить суда по трассам Северного морского пути до 2040 года
09:23
Росатомфлот будет проводить суда по трассам Северного морского пути до 2040 года
Росатомфлот заключил в этом году крупнейшие контракты, которые определяют экономику атомного ледокольного флота на двадцать пять лет вперед. Об этом заявил заместитель генерального директора, главный инженер Росатомфлота Мустафа Кашка на очередном заседании общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области. «Сейчас с нашим участием осуществляют проект «Ямал СПГ», - отметил Мустафа Кашка. - В рамках этого проекта заключили три договора. Первый - договор на проводки, начиная с середины 2018 года по тридцать первое декабря 2040 года, где мы обеспечим ледокольную проводку именно на трассе Северного морского пути. Второй - договор по обеспечению работ в порту Сабетта, который тоже заключили до конца 2040 года. Сейчас еще продолжает действовать договор до 2018 года, то есть на строительный период».
Арктический порт Сабетта и завод «Ямал СПГ» - приоритетные проекты по созданию в России центра производства сжиженного природного газа мощностью шестнадцать с половиной миллионов тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.
Не менее важным в Росатомфлоте считают проект разработки Новопортовского месторождения, – уточняет regnum.ru. «С компанией «Газпром нефть» мы планируем работать как минимум до 2035 года. В этом году прошли семь отгрузок нефти. Сейчас начался новый сезон, первое судно вышло в субботу из порта Мурманск и движется к Новопортовскому месторождению. Для нас это очень важный, перспективный проект. С января мы планируем проводить шесть отгрузок нефти ежемесячно, с выходом в 2018 году на двенадцать-четырнадцать ежемесячных отгрузок», - подчеркнул представитель компании.
Просмотров: 33 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0