Монтаж газификации

Главная » 2018 » Февраль » 19 » Стратегия России на нефтяном рынке нацелена на поддержание текущего уровня добычи в долгосрочной перспективе
13:11
Стратегия России на нефтяном рынке нацелена на поддержание текущего уровня добычи в долгосрочной перспективе

Стабильные и надежные поставки нефти и нефтепродуктов из России будут способствовать сглаживанию возможных шоков для мировой нефтегазовой отрасли и укреплению глобальной энергобезопасности. Об этом министр энергетики России Александр Новак заявил во время своего выступления на конференции ОПЕК в Вене.

Рассказывая о роли России на глобальном энергетическом рынке, Александр Новак отметил, что сегодня наша страна является лидером по добыче нефти, занимает второе место по экспорту, является крупнейшим производителем газа в мире, занимает третье место по производству угля.

 - На глобальных энергетических рынках наша доля существенна. При этом нефтяная отрасль в России абсолютно рыночная и не субсидируемая. Наша долгосрочная стратегия на нефтяном рынке нацелена, в первую очередь, на поддержание текущего уровня добычи в долгосрочной перспективе, - рассказал министр. - По нашему мнению, стабильные и надежные поставки нефти и нефтепродуктов из России будут способствовать сглаживанию возможных шоков для мировой нефтяной отрасли.

Для достижения этой цели уже предпринят ряд мер, снижающих зависимость российской нефтяной отрасли от мировой конъюнктуры. В частности, сформулирована система стимулов для повышения доли добычи нефти, система стимулов для разработки трудноизвлекаемых залежей для разработки шельфа и новых месторождений. Все эти меры призваны компенсировать падение добычи на традиционных месторождениях Западной Сибири и Поволжья, а также учитывая смещение фокуса спроса на первичные ресурсы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

 - Эти меры уже дают результат. Благодаря применению дифференцированной налоговой шкалы, мы обеспечили существенный прирост добычи нефти на новых месторождениях Восточной Сибири и Дальнего Востока в течение последних лет, - подчеркнул Александр Новак. - Нельзя забывать, что по себестоимости добычи и разработки российские запасы одни из самых дешевых в мире и обладают большим запасом экономической прочности при низких ценах. Поэтому мы считаем, что сегодня при снижении цен и повышении конкуренции, отказ от экономически неэффективных проектов должен проводиться на рыночных принципах и будет положительно влиять на рынок в долгосрочной перспективе.

Подробнее с докладом Александра Новака можно ознакомиться по ссылке.

Просмотров: 35 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0