Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 15

Визит в Россию Гидо Вестервелле, нового министра иностранных дел Германии, дал повод немецкой Berliner Zeitung обратиться к теме отношений между ЕС и Россией. Вестервелле снова говорил о стратегическом партнерстве. Но, как полагает автор статьи Франк Херольд, "это теория, в лучшем случае цель". На практике все гораздо сложнее. С одной стороны, существуют обширные общие интересы. ЕС закупает в России нефть и газ, а две трети прямых иностранных инвестиций, поступающих в Россию, имеют европейское происхождение.

С другой стороны, "смешные" на фоне этой взаимозависимости результаты последних саммитов ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 15.07.2018

Россия лишилась одного из рычагов своего влияния, утверждает The New York Times. "Причина - в падении цен на природный газ", - поясняет корреспондент Эндрю И. Крамер.

По мнению издания, против России обернулась та же тактика, которая использовалась Кремлем для укрепления "Газпрома". Стремясь монополизировать поставки газа, Путин обязал "Газпром" заключить долгосрочные контракты с центральноазиатскими странами по ценам, которые намного превышают текущие мировые. Теперь, когда в условиях глобального кризиса спрос на природный газ резко снизился, "Газпром" вынужден приобретать дорогостоящий централь ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 15.07.2018