Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 21
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ознакомился с полной документацией по проекту газопровода "Южный поток" и поручил подготовить ее правовой, экономический и финансовый анализ. Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба правительства Болгарии. Документы были предоставлены премьеру министром энергетики Теменужкой Петковой, которая, в свою очередь, запросила их в Болгарском энергетическом холдинге и компании "Южный поток Болгария". Отмечается, что среди документов не фигурирует и не был подписан долгосрочный газотранспортный договор, нет также законченной финансовой модели проекта. Два документа непосредственно связаны с определением выгоды для страны от строительства газопровода на болгарской территории.

"В качестве следующего шага для установления фактов по проекту премьер Бойко Борисов поручил Теменужке Петковой и министру экономики Божидару Лукарскому в кратчайшие сроки по ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 21.07.2018

«Газпром» подписал с партнерами по проекту «Северный поток — 2» соглашение о дефицитном финансировании проекта, говорится в сообщении газового холдинга.

Как поясняет «Газпром», соглашение о дефицитном финансировании регулирует обязательства по предоставлению кредита в адрес Nord Stream — 2 AG в случае непривлечения или недостаточного привлечения проектного финансирования (до 70% общих затрат по проекту, или до €6,65 млрд) под ставку Euribor+ от 5,75% до 6,75% годовых (в зависимости от объема финансирования).

Сторонами по сделке выступают Nord Stream — 2, «Газпром», Glas Trust Corporation Ltd. (агент по кредиту), Engie Energy Management Holding Switzerland, OMV Gas Marketing Trading & Finance, Shell Exploration and Production (LXXI), Uniper Ga ... Читать дальше »

Просмотров: 116 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 21.07.2018