Монтаж газификации

Главная » 2018 » Июль » 22
Баку. Добыча нефти в Азербайджане может быть доведена до 60-65 миллионов тонн в год. Об этом сообщил  директор Института геологии Национальной академии наук Азербайджана Акиф Ализаде.
"В настоящее время Азербайджан ежегодно добывает 50 миллионов тонн нефти. Полагаю, что эти объемы сохранятся. Но, возможно, что данные показатели могут быть доведены до 60-65 миллионов тонн", - сказал Ализаде.
По его словам, исследования показывают, что запасы нефти и газа на юге азербайджанского сектора Каспия достаточно велики и в будущем предусмотрена их разведка.
Руководство SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) неоднократно отмечало, что оптимальным объемом добычи нефти в Азербайджане является объем на уровне 50 миллионов тонн в год, передает Trend.
Просмотров: 139 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2018

Рейтинговое агентство Standard & Poor`s понизило суверенные кредитные рейтинги Саудовской Аравии, Бразилии, Бахрейна и Омана, во второй раз почти ровно за год массово сократив рейтинги крупных производителей нефти. Как сообщает Reuters, S&P объяснило эти меры давлением, создаваемым падением цен на нефть. 

"Снижение цен на нефть будет иметь значительное и продолжительное воздействие на финансовые и экономические показатели Саудовской Аравии, учитывая ее сильную зависимость от нефти", - заявило рейтинговое агентство. 

Падение цен на нефть с середины 2014 года уже приводило к волне снижений рейтингов стран-производителей нефти, включая Саудовскую Аравию, Россию, Бразилию и Венесуэлу, где обвал цен на нефть вызвал страхи о суверенном д ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2018

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа на Украину, по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта.

Ситуация сложилась следующим образом. Стокгольмский арбитраж принял решение по иску «Газпрома» к «Нафтогазу» по поводу поставок газа фактически в пользу Украины в той части, которая касалась условия «бери или плати». По действующему контракту, Украина должны была закупать чуть более 30 млрд кубометров газа по этому условию.

Контракт был заключен в начале 2009 года, и тогда никто не знал, какой объем газа будет потреблен Украиной в 2009 году, а это был переломный момент. Дело в том, что в 2008 году Украина потребила порядка 60 млрд кубов газа, из которых 19 млрд было ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2018

В рамках рассмотренного экспертами проекта на территории Междуреченского городского округа Кемеровской области и Аскизкого района Республики Хакасия строится вторая воздушная линия электропередачи транзитом 220 кВ Междуреченская – Степная ориентировочной протяженностью 315 км.
Просмотров: 121 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2018

Правительство Финляндии сегодня дало разрешение на строительство газопровода «Северный поток – 2» в своей исключительной экономической зоне в Балтийском море. Из 1220 км его трассы в финской зоне пройдет 374 км. Российский «Газпром» будет поставлять по газопроводу топливо в обход транзитной Украины напрямую в Германию.

Правительство Финляндии подчеркивает, что данное разрешение включает ряд требований. В том числе проект должен минимизировать вред Балтийскому морю и допускать реализацию в будущем других инфраструктурных проектов в исключительной экономической зоне Финляндии. Разрешение ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2018

Коммерческий директор компании Нафтогаз Юрий Ветренко в своем аккаунте в Facebook прокомментировал слова президента России Владимира Путина о сохранении транзита газа через территорию Украины..
Просмотров: 114 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2018

В белом раю Арктики привлекает черное золото, промышленность хочет разрабатывать там огромные нефтяные месторождения - однако ученые предостерегают об опасности, которую это представляет для экологии. Теперь анализы рисков подвергаются цензуре - под давлением США и Швеции

В этот день Джон Колдер должен был чувствовать себя счастливым человеком. Ведь этот седовласый именитый эксперт по Арктике из американской Национальной администрации по океану и атмосфере (NOAA) в течение 4 лет работал над докладом "Арктическая нефть и газ" - совместно с почти 150 учеными из Arctic Monitoring and Assessment Programme (Amap). И наконец Кодер смог представить на суд общественности первый обобщенный вариант своего доклада. На конфер ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2018