Монтаж газификации

Главная » 2018 » Март » 5 » Болгария хочет сделать "Южный поток" национальным проектом
11:37
Болгария хочет сделать "Южный поток" национальным проектом
София. Болгария намерена продолжать свое участие в проекте строительство газопровода "Южный поток". Об этом  заявил министр иностранных дел страны Николай Младенов.
"Если этот проект не будет осуществлен, то это произойдет не по вине Болгарии", - отметил министр.
"Для нас этот проект важен, поскольку он решает один из приоритетных вопросов нашей энергетической стратегии - вопрос диверсификации путей, по которым газ поставляется в Болгарию", - заявил Младенов.
Вместе с тем, Болгария уделяет большое внимание строительству газопровода "Набукко". "Вторым приоритетом, разумеется, является диверсификация источников получения газа. Этот второй приоритет частично покрывается за счет осуществления второго проекта, а именно "Набукко", - пояснил министр.
"Так что оба этих проекта для нас очень важны", - считает Младенов.
Министр надеется, что в скором времени Болгария придаст проекту "Южный поток" статус проекта национального значения. "Когда этот статус будет дан, это позволит в значительной мере упростить и ускорить все процедуры", - добавил он. Младенов подчеркнул, что Болгария не рассматривает возможность строительства ответвления от газопровода "Южный поток" на Румынию, передают Вести.
Просмотров: 27 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0