Монтаж газификации

Главная » 2018 » Декабрь » 07

Добавлен бэкграунд (после второго абзаца).

Добыча газа в РФ в 2018 году ожидается выше 700 миллиардов кубометров, производство СПГ составит почти 20 миллионов тонн, сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков​​​.

"К концу 2018 года мы ожидаем, что по добыче превысим 700 миллиардов кубов. По СПГ - почти 20 миллионов тонн начнем производить", - сказал Гладков, выступая на форуме "Газ России-2018".

В 2017 году добыча газа в РФ составила 691,1 миллиарда кубометров, то есть, ее рост в 2018 году может превысить 1,3%. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, уровень добычи в прошлом году стал рекордным, соответственно, по итогам 2018 года может быть поста ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.12.2018

Почему Россия обеими руками «за» инициативу Киева?

С 1 апреля перестала действовать скидка на газ, которую раньше предоставлял Украине «Газпром». Она составляла почти 18 долларов за тысячу кубометров газа. Впрочем, цена российского газа для «незалежной», в соответствии с долгосрочным контрактом, всё равно резко понизилась во втором квартале 2016 года. Это связано с тем, что полгода назад упали цены на нефть. А «голубое топливо», опять же согласно контракту, как раз через полгода дешевеет пропорционально «чёрному золоту».

Как сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак, контрактная цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года будет меньше 180 долларов за тысячу кубометров.

Ранее в пятницу украинс ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.12.2018

Москва. Полупогружные буровые установки (ППБУ) Газпрома "Полярная звезда" и "Северное сияние" вышли из района порта Холмск на о. Сахалин в Охотское море. Они направляются на Киринский участок сахалинского шельфа.
«Полярная звезда» следует на Киринское месторождение, где продолжит строительство эксплуатационных скважин, начатое в прошлом году, сообщает пресс-служба Газпрома. Задачей «Северного сияния» будет бурение разведочной скважины на Южно-Киринском месторождении, которая станет первой для экипажа платформы.
Отметим, сахалинский шельф является одним из основных источников поставок газа потребителям Дальнего Востока России. В проекте «Сахалин-3» «Газпрому» принадлежат лицензии на три участка: Киринский, Аяшский и Восточно-Одоптинский и Киринское газоконденсатное месторождение.
Просмотров: 41 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.12.2018


Стратегия Эр-Рияда, в 2014 году согласившегося потерпеть низкие цены нефти в обмен на сохранение доли на рынке, потерпела неудачу, пишет FT. Королевство уступило долю конкурентам более чем в половине из ключевых рынков
 
Саудовская Аравия с 2013 по 2015 год включительно не смогла удержать свою долю на рынке нефти в девяти из 15 самых важных для нее стран, пишет в понедельник газета Financial Times со ссылкой на данные об импорте нефти, собранные консалтинговой группой FGE.
 
По данным FGE, доля Саудовской Аравии в общем объеме поставок нефти в Китай, которая в 2013 году превышала 19%, в 2015 году составила около 15%. Причиной сокращения доли Саудовской Аравии стало увеличение поставок нефти в КНР из России, отмечает газета. Доля Саудовско ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.12.2018

-->
В совет директоров ОАО “Газпром” выдвинуты четыре новых кандидата, в том числе глава казахстанского Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына” и зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев, председатель правления ОАО “Газпромбанк” Андрей Акимов, ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау, ректор Российского государственного университета нефти и газа им.И.М.Губкина Виктор Мартынов, сообщает пресс-служба Газпрома.
В список также были включены действующие члены совета директоров компании – в качестве представителей государства – глава Газпрома Алексей Миллер, специальный представит ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.12.2018

Газпром, судя по всему, определился с маршрутом для второй нитки «Турецкого потока» по европейской территории. Он практически повторяет путь закрытого четыре года назад «Южного потока». Однако на этот раз шансы довести дело до конца серьезно возросли. Как Газпром намерен перехитрить Еврокомиссию с помощью ее же собственных правил?

Долгое время Газпром никак не мог решить, какой маршрут выбрать для продолжения второй нитки «Турецкого потока» по европейской территории. Обсуждалось два варианта маршрута. Изначально речь шла о пути через Грецию в Итал ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.12.2018