Монтаж газификации

Главная » 2018 » Декабрь » 30
Минск заявил о готовности покупать газ не в России, а в Казахстане и Узбекистане, потому что там он якобы дешевле. Это не что иное, как элемент торга с Газпромом. Белорусам грех жаловаться – российский газ достается им по самой низкой цене в Европе. Но даже если бы цена была выше, найти другого поставщика Белоруссии было бы трудно.

Белоруссия готова покупать природный газ в Казахстане и Узбекистане. «Там он стоит дешевле, чем в России. И если будет единый рынок, купил - и никаких проблем. Монополистом Газпром тогда будет только по транспортировке газа», - заявил генеральный директор «Белтопгаза» Леонид Рудинский.

По его словам, сейчас Газпром добывает только около 30-40% того газа, который прокачивается по его газотранспортной системе. При этом н ... Читать дальше »
Просмотров: 46 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 30.12.2018

Накопленная добыча на Малобалыкском месторождении, разрабатываемом ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочерним обществом НК «Роснефть», достигла 160 млн тонн нефти с начала ввода в промышленную эксплуатацию в 1984 году.

Одна из старейших кладовых «черного золота»  в Западной Сибири, открытая в 60-е годы прошлого века, демонстрирует положительную динамику производственных результатов и несмотря на свой возраст входит в категорию ключевых месторождений «Юганскнефтегаза».

Первая разведочная скважина 14Р Малобалыкского месторождения работает более 33-х лет и сегодня вносит свой вклад в общую добычу.

На месторождении создана развитая инфраструктура, включающая пункт перекачки нефти, 4 дожимных и 9 кустовых насосных станций.

Добывающий фонд состоит из более 1,5 тыс. скважин, площадь месторождения составляет порядка 5 тыс. кв. км.

Месторож ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 30.12.2018

В Амурской области продолжают строить Амурский ГПЗ Газпрома. На рентабельность рассчитывают в 2027 году..
Просмотров: 41 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 30.12.2018