Монтаж газификации

Главная » 2018 » Декабрь » 18

«Газпром» уверен в востребованности западного маршрута поставок газа в Китай (газопровода «Сила Сибири — 2»), сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«По проекту Алтай ("Сила Сибири — 2") у нас есть юридически обязывающее соглашение по условиям поставки газа по этому маршруту. Соответственно, по ситуации на рынке этот газотранспортный маршрут абсолютно точно будет востребован», — сказал он.

Миллер подчеркнул, что поставки среднеазиатского газа в Китай не обеспечивают пикового спроса на газ, а по сравнению с СПГ у российского трубопроводного газа есть к ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 18.12.2018

Министерство энергетики РФ изучает предложение ОАО “Транснефть” по улучшению качества экспортируемой по трубопроводам нефти, понижению содержания серы; необходимые инвестиции для реализации предложения составляют миллиарды рублей, сообщил журналистам глава министерства Александр Новак.

“У нас есть предложения “Транснефти” по улучшению ситуации с сернистостью нефти, поставляемой в западном направлении, но они требуют серьезных инвестиций, выражающихся в миллиардах рублей”, – сказал он.

В данном предложении, по словам Новака, есть позитивный момент. “Но мы будем изучать экономику процесса”, – добавил министр.

“Траснефть” отмечала ухудшение качества поставляемой на экспорт нефти в связи с тем, что нефтеперерабатывающие предприятия Татарстана не выполняют обязательства по переработке высокосернистой нефти, добываемой в республике. И эта нефть поступает в трубопр ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 18.12.2018

Европейский парламент призвал прекратить реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток — 2». Соответствующее пожелание содержится в принятой 12 декабря в ходе пленарной сессии Европарламента резолюции по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС — Украина».

«Европейский парламент подтверждает, что считает ключевой роль Украины в европейской сети энергетического обеспечения. Европарламент осуждает строительство газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины, так как речь идет о политическом проекте, представляющем угрозу для европейской безопасности и диверсификации источников энергоснабжения. Европарламент требует аннулировать данный проект»,

— подчеркивается в ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 18.12.2018