Монтаж газификации

Главная » 2018 » Декабрь » 22
Евросоюзу потребуется около 210 миллиардов евро в течение ближайших десяти лет для создания газопроводов и электрических сетей, необходимых для формирования единого рынка энергии в регионе и диверсификации источников получения энергии, говорится в сообщении Еврокомиссии, поступившем в РИА Новости.  

Около 140 миллиардов евро из этой суммы необходимо для создания инфраструктуры по передачи электричества, 70 миллиардов евро - для газопроводов, хранилищ газа, терминалов для сжиженного газа, отмечает ЕК.  

В ЕС действует программа по энергетике до 2020 года, которая, в том числе, предполагает диверсификацию источников получения энергии, снижение зависимости от газа, создание внутренней сети передачи различных видов энергии, позволяющей избега ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.12.2018

Газопровод между Россией и Германий ведет к расколу Европы. Даже в Берлине усиливается противодействие проекту. Что же говорит за проект и что против него?

За: «Северный поток — 2» принесет пользу Европе

Тот, кто выступает против «Северного потока — 2», должен сказать, чем его заменить. Сжиженный газ подходит лишь для подстраховки в чрезвычайной ситуации, считает Клаус Стратман.

<

Газопровод «Северный поток — 2» оказался в центре геополитических дебатов. Но он к этой сфере не имеет никакого отношения. Все, кто занимается реальными делами в энергетике, быстро приходят к выводу, что у ЕС и в&n ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.12.2018

Сегодня наконец-то стала известна большая тайна: маршрут, по которому российский газ отправится из Турции в Европу. Но я надеюсь, это не единственный, а лишь первый сюрприз, который нас ожидает в скором будущем.  Вполне возможно, Южный поток будет реанимирован. Хотя и в усеченном виде.Вездесущей газете «Коммерсант» удалось выяснить, в каком направлении будет двигаться дальше газ из трубы Турецкого потока.

 Из опубликованных в октябре—ноябре материалов газотранспортных операторов Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season) следует, что «Газпром» выбрал маршрут поставок в Европу по второй нитке «Турецкого потока» через эти страны. В Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию с 2021 года и в Словакию во второй половине 2022 года. Процедура предусмотрена з ... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.12.2018