Монтаж газификации

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Готовится повышение цен на бензин
16:03
Готовится повышение цен на бензин
-->

Автовладельцам есть смысл заправиться поплотнее: вероятно, на этой неделе на АЗС Татарстана начнется очередное повышение цен на бензин.
В отделе по вопросам нефтегазохимического комплекса в Кабмине РТ состоялось рабочее совещание, на котором, по информации «ВК«, главные операторы бензинового рынка Татарстана и представители Татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы должны были решить, какие параметры возможного повышения розничных цен на автомобильное топливо не выглядели бы как нарушение антимонопольного законодательства. После такого решения у Татнефти, Татнефтепродукта и независимых автозаправщиков уже не останется причин, по которым они не могли бы поднять цену на АЗС.
Впервые в этом году стоимость горючего поднялась в марте, меньше месяца назад. Повышение было довольно заметным (учитывая цену различных марок, в среднем литр бензина подорожал почти на рубль), так что на этот раз вряд ли заправщики решатся на подобный скачок. Вероятнее всего, цена бензина вырастет копеек на 50, а цена на дизтопливо может устоять, ведь в марте этого года летнее дизтопливо уже вздорожало по сравнению с прошлым сезоном на 2,5 рубля.

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперты прогнозируют, что к концу года литр бензина будет стоить 30 рублей, при том что по ценам на бензин Россия уже обогнала Америку. С приходом весны цены на заправках поползли вверх. Если раньше крупные нефтяные компании предпочитали не злить понапрасну власти в канун президентских выборов, то сейчас дали себе больше свободы.
По традиции нефтяники все валят на мировые цены на нефть. Обуздать их способны разве что в правительстве, пишут «Известия», напоминая, что в России гласно и негласно моратории на рост топливных цен практикуют с осени 2005 года.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 35 | Добавил: raipretdist1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0