Монтаж газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 22
-->
Компания «Газпром нефть» продолжает избавляться от нефтесервисных активов. 28 июня компания объявила о завершении сделки по продаже Ноябрьской центральной трубной базы, а 29 июня — по продаже Сервисной транспортной компании.
Покупателем НЦТБ выступила компания «Римера» — нефтесервисный дивизион Челябинского трубопрокатного завода. По условиям сделки НЦТБ сохранит долгосрочные контракты с предприятиями группы «Газпром нефть» с гарантированными объемами работ до конца 2013 г. и возможностью их дальнейшей пролонгации на два года.
Покупателем СТК стало ОАО «РУ-Энерджи Групп». СТК также сохранит долгосрочные контракты с предприятиями группы «Газпром нефть» с гарантированными ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.09.2018

Чтобы был реализован проект "Южный поток", правительство категорично, что это должно быть сделано только в соответствии с европейским законодательством.

Это заявила в эфире БНТ министра энергетики Болгарии Теменужка Петкова, передает „Фокус”.

"В отношении проекта" Южный поток - Болгария "должны быть ясны две вещи относительно позиции болгарского правительства. Правительство считает, что проект "Южный поток" имеет свое значение, и, несомненно, важен для нас с точки зрения диверсификации маршрутов поставок, с точки зрения того, что строительство этого газопровода будет иметь положительное влияние на экономику", - объяснила ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.09.2018

24 ноября в Сочи состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Генерального управляющего концерна ENI Клаудио Дескальци.

Стороны рассмотрели основные направления и перспективы развития двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. В частности, речь шла о партнёрстве в рамках проекта "Южный поток". Было отмечено, что создание новых маршрутов поставок позволит обеспечить европейских потребителей требуемыми объёмами газа на долгосрочную перспективу.

Участники встречи также обсудили вопросы поставок российского природного газа в Италию.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 46 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.09.2018

Неожиданный рост цен на сжиженный газ в Азии этим летом привел к падению поставок СПГ в Европу в январе—июле почти на 13%. Растущий спрос на газ в Китае поддерживает стоимость СПГ, а европейские покупатели по мере возможности переходят на трубопроводный газ.

В таких условиях слабая конкуренция позволяет «Газпрому» рассчитывать на установление нового экспортного рекорда, при текущих темпах поставки в 2018 году могут превысить 205 млрд кубометров.

Поставки сжиженного газа в ЕС за семь месяцев этого года упали по сравнению с предыдущим годом на 12,8%, примерно до 26,5 млрд кубометров, подсчитал “Ъ” на основе данных операторов европейских приемных терминалов СПГ. Падение произошло несмотря на то, что закачка газа в европейские газовые хранилища, которые были опустошены в ходе прошлой зимы ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.09.2018