Монтаж газификации

Главная » 2018 » Сентябрь » 28

Любой, кто сиживал за покерным столом, знает это чувство. У вас на руках сильные карты, но противник со стальными глазами все повышает ставки. В конце концов у вас не выдерживают нервы. Но когда противник забирает деньги, вы в глубине души знаете, что он блефовал. Гордость заставляет делать вид, что это не так.

Владимир Путин - лидер, который выигрывает. Для Путина целью саммита в Петербурге было восстановление статуса России как глобальной сверхдержавы. Задачу облегчало то, что его коллеги по "большой восьмерке" бросили карты еще до того, как добрались до стола саммита. С одной стороны, Петербург свидетельствует о нелогичной природе G8. С другой - об умении российского президента воспользоваться тем, что точнее всего было бы назвать новым мировым беспоря ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.09.2018

Тридцатого мая состоялся визит премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Россию. Речь шла о возобновлении масштабного двухстороннего сотрудничества между странами, и в первую очередь — о возобновлении проекта газопровода в Болгарию из России.

Безусловно, самым ярким моментом переговоров стал обмен репликами двух лидеров, когда на традиционную — в духе «братских народов» — риторику болгарский премьер получил прямой ответ Владимира Путина. Бойко Борисов поблагодарил Россию за то, что она не держит зла, а потом добавил: «Ну, старший всегда умеет прощать». На это российский президент сказал, что его «всегда смущают рассуждения, кто тут старший, кто младший, потому что старшего все побуждают заплатить».

Не могу оставить без внимания патоку болгарского президента и поэтому начну с исторического экскурса, который очень живо описа ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.09.2018

Немецкая энергетическая компания RWE желает новых скидок на российский газ – и это притом, что не далее чем год назад уже добилась от Газпрома ценовых уступок. Но самое интересное даже не это: планы немцев напрямую связаны с амбициями Украины покупать де-факто российское топливо как можно дешевле.

Второй по величине энергетический концерн Германии RWE AG вновь хочет пересмотра условий поставок российского газа по контракту с Газпромом.

Относительно недавно Газпром уже скорректировал формулу цены в контракте в пользу немецкой компании. В феврале 2014 года он вернул RWE 1,5 млрд долларов авансовых платежей задним числом, пересчитав для немцев цену с мая 2010 года. Однако Газпром долго не сдавался: снижения цены немецкой компании пришлось добиваться ч ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.09.2018

По просьбе компании корректируется цитата во втором абзаце, соответствующим образом меняются заголовок и первый абзац.

ЕРЕВАН, 24 сен – РИА Новости. Подача газа в Армению временно приостановлена из-за ремонта на газопроводе "Северный Кавказ-Закавказье", сообщили в понедельник в пресс-службе компании "Газпром Армения"​​​.

"В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на газопроводе "Северный Кавказ-Закавказье" с 24 по 26 сентября временно прекращена подача природного газа в Армению", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Отмечается, что подача газа в республику была прекращена с 6:00 мск.

"Бесперебойное газоснабжение потребителей республики Армения будет осуществляться за сче ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.09.2018

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) рассматривает Газпром, как перспективного партнера для реализации нефтегазовых проектов в Иране.

Об этом 21 декабря 2017 г рассказал глава NIOC А. Кардор.

 

Тезисы от А. Кардора по участию Газпрома в проектах NIOC:

- российская компания может принять участие в проекте строительства магистрального газопровода (МГП) Иран-Оман;

- иранская компания рассматривает возможность совместной реализации нескольких совершенно новых проектов, в том числе Iran LNG, Farzad-A и Farzad-B, North Pars (Северный Парс);

- ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.09.2018