Монтаж газификации

Главная » 2019 » Апрель » 07

Консорциум французской Total, китайской CNPC и иранской Petropars (дочерняя компания NIOC, Национальной иранской нефтяной компании) заключил контракт по проекту разработки 11-й фазы крупнейшего в мире газового месторождения Южный Парс в Иране, говорится в сообщении Total.

Проект будет иметь производственную мощность добычи 2 млрд кубических футов в сутки, включая газовый конденсат. Добытый газ будет поставляться на иранский внутренний рынок в течение 20 лет начиная с 2021 года.

Total в консорциуме принадлежит 50,1%, CNPC — 30%, Petropars — 19,9%.

Предварительное соглашение о разработке месторождения было подписано в ноябре. С ноября 2016 года Total проводила инженерные исследования от имени консорциума, чтобы заключить контракты, необход ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.04.2019

Болгария перестанет быть транзитером российского газа в Турцию с 1 января 2020 года. С этого момента «Газпром» перестанет поставлять углеводороды в Турцию по Трансбалканскому коридору, а перейдет на прямые поставки по новому южному маршруту «Турецкий поток».

Как сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в интервью болгарскому каналу BTV, из-за этого болгарская сторона теряет $110 млн в год. Однако урегулировать этот вопрос в правительстве Болгарии рассчитывают за счет прокладки второй нитки «Турецкого потока» через территорию страны. По этому направлению газ из РФ будет поступать через Болгарию в Сербию и Венгрию.

В текущей ситуации важно сохранить позиции на газовой карте Европы, поэтому свою роль ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.04.2019

Стратегия ПАО НК «РуссНефть» в области экологической безопасности тесно увязана с политикой государства и направлена на обеспечение максимального снижения воздействия на окружающую природную среду и рациональное использование природных ресурсов.

В «Год экологии» ПАО НК «РуссНефть» продолжает реализацию комплекса мероприятий по охране окружающей среды. В 1 полугодии 2017 года Компанией выполнены работы по природоохранным мероприятиям на сумму более 200 млн рублей.

За 6 месяцев 2017 года нефтедобывающими обществами Компании, в целях исполнения требований природоохранного законодательства, выполнены мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных объектов, утилизации промышленных и бытовых отходов, предупреждению аварийных разливов нефти и нефт ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 07.04.2019