Монтаж газификации

Главная » 2019 » Май » 03
Англо-голландская Royal Dutch Shell решила выйти из проекта «Балтийский СПГ», об участии в котором она вела переговоры с «Газпромом» в течение четырех лет.«После объявления 29 марта "Газпрома" о выборе окончательной концепции реализации проекта "Балтийский СПГ", мы приняли решение прекратить участие в этом проекте»,— цитирует ТАСС сообщение председателя концерна в России Седерика Кремерса. Он отметил, что на других совместных проектах с «Газпромом» это решение не отразится. Ранее «Газпром» решил объединить свой проект «Балтийский СПГ» с созданием абсолютно нового газоперерабатывающего комплекса. Он будет потреблять газ как крупное европейское государство и выпускать не только СПГ, но также этан и сжиженного углеводородного газа (СУГ).
Просмотров: 64 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 03.05.2019

КИЕВ, 2 мая – РИА Новости. "Нафтогазу" и "Газпрому" придётся договариваться о продлении транзита газа, потому что другого выхода нет, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Ну что же, как мы и ожидали, Москва начала переговоры о продлении транзита газа сразу после завершения выборов на Украине…​​​. "Газпром" не успеет построить и запустить обходные газопроводы до конца действия контракта. Напомню, в отличие от 2009 года, "Газпром" не может перекрыть Украине газ. "Газпром" должен деньги "Нафтогазу", а не наоборот. Украина внедрила у себя законодательство ЕС, которое устанавливает четкие правила и требования пользования газовой инфраструктурой. Собственно, ни у "Газпрома", ни у "Нафтогаза" значительного по ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 03.05.2019

Победа в номинации «ИТ на службе бизнеса: лучшее решение для управления ликвидностью промышленной группы».
Просмотров: 88 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 03.05.2019

В громкой истории вокруг «Балтийского СПГ» особенно странным, немотивированно жестким выглядит поведение «Газпрома» по отношению к его старому партнеру Shell. Решение быстро и без реверансов выбросить Shell, крупнейшего мирового игрока на рынке СПГ, из проекта после четырех лет переговоров выглядит по меньшей мере импульсивным. И это, по моему опыту, очень нехарактерно для «Газпрома». Решения его руководства могут казаться эмоциональными и резкими, но никогда не бывают беспричинными. В отношениях с партнерами «Газпром» готов вкладывать ресурсы, идти на риски даже ради неформальных обязательств с их стороны, но зато очень трепетно относится к их исполнению.
Просмотров: 78 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 03.05.2019

Газопровод Северный поток-2 должен поставлять газ в Германию в обход других государств напрямую из Российской Федерации, работы по строительству планируется закончить в 2019 г. Об этом объявил заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности Дмитрий Хандога в процессе телефонной конференции. В море уложено уже не менее 1 125 км трубы, проинформировал Хандога. На данный момент в планах завершение строительства газопровода в нынешнем году. В силу формулировок и того, что разрешено проектной …..
Просмотров: 56 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 03.05.2019