Монтаж газификации

Главная » 2019 » Май » 28

Российский "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация заключили соглашение по сотрудничеству в области совместного признания стандартов и результатов оценки соответствия. Главы компаний Алексей Миллер и Сюй Вэньжун также подписали Меморандум о проведении исследования возможности сотрудничества в области газомоторного топлива.

Ещё один документ "Газпром" подписал с Государственным банком развития Китая о взаимопонимании касательно предполагаемого финансирования.

Эти документы подписаны по итогам 21-й встречи глав правительств России и Китая в присутствии Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 68 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.05.2019

Несмотря на то, что в Прибалтике построен регазификационный терминал для приема любого газа, и Литва может покупать СПГ хоть у США, хоть у Катара, она все равно покупает российский газ, так как он самый дешевый, отмечает директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.

Литва может покупать СПГ хоть у США, хоть у Катара, она все равно покупает российский газ" data-author="JoachimKohlerBremen / CC BY-SA 4.0" data-owner="wikipedia.org" "Что-то не устраивает? Переплачивайте за СПГ из США и Катара": реакцию Литвы на решение ЕК в пользу России оценил эксперт">

Просмотров: 56 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.05.2019

Острота газового конфликта между Россией и Украиной нарастает. «Газпром» отменил все скидки для «Нафтогаза», увеличив цену газа до 485,5 долл. за 1 тыс. куб. м и потребовав «незамедлительно» погасить долг на 2,2 млрд долл. Киев попросил у России кредит и не исключил, что может почти вдвое снизить закупки российского сырья, пишет РБК daily.

Вчера предправления «Газпрома» Алексей Миллер провел две встречи: с руководителем украинского «Нафтогаза» Андреем Коболевым и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

На встрече с Коболевым Миллер сообщил, что с учетом мартовских поставок Украина должна России за газ более 2,2 млрд долл. (без их учета задолженность оценивалась в ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.05.2019

В рамках двухдневного визита делегация посетила производственную площадку ОАО «ЗиО-Подольск».

Главной темой встречи стало обсуждение потенциального технологического сотрудничества с компанией Turboden в части реализации проектов в нефтегазовой сфере и тепловой энергетике.

В рамках визита на «ЗиО-Подольск» гости посетили производство, оценили технологические возможности предприятия, ознакомились с системой контроля качества на предприятии. Особое внимание представители итальянской делегации обратили на производственные возможности завода для аппаратов воздушного охлаждения (АВО) и теплообменного оборудования, которое поставляется, в том числе для компрессорных станций страны в рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» по инжинирингу АО «ИК «ЗИОМАР».

«ЗиО-Подольск» - это завод, не только использующий современные технологии производства, но и выпускающий ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.05.2019