Монтаж газификации

Главная » 2019 » Май » 04

БЕРЛИН, 24 апр - РИА Новости. Позиция Германии по вопросу "Северного потока-2" остается неизменной, это коммерческий проект, заявили в правительстве ФРГ на фоне слов кандидата на пост главы Еврокомиссии Манфреда Вебера о блокировании проекта.

Ранее Вебер заявил в интервью польскому изданию Polska Times, что в случае победы на выборах использует "все правила, чтобы заблокировать Nord Stream 2"​​​.

"Заявления сделаны господином Вебером как кандидатом, не хочу комментировать это в рамках правительственного брифинга. Позиция федерального правительства по отношению к "Северному потоку-2" остается неизменной, правительство все время указывало на то, что "Северный поток-2" является прежде всего коммерческим проектом. Он также имеет политическую составляю ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.05.2019

«Газпром» не будет строить «Балтийский СПГ», а будет эксплуатировать СПГ на компрессорной станции (КС) «Портовая». Ранее из проекта «Балтийский СПГ» вышла компания Shell.Компани «Газпром СПГ Санкт-Петербург («дочка» «Газпрома») перепрофилируется, переименовывается и становится эксплуатирующей организацией комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая». Как сообщили ТАСС в «Газпроме», генеральным директором ООО «Газпром СПГ Портовая» назначен Юрий Максимов, ранее занимавший пост главного инженера, первого заместителя генерального директора.Напомним, 10 апреля англо-голландская Royal Dutch Shell сообщила о решении выйти из проекта «Балтийский СПГ», об участии в котором она вела переговоры с «Газпромом» в течение четырех лет.
Просмотров: 82 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.05.2019

Новым генеральным директором Газпром межрегионгаза назначен Сергей Густов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в компании..
Просмотров: 60 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.05.2019

Москва.  Запасы газа в европейских подземных хранилищах за последнюю декаду июня увеличились на 3 миллиарда кубометров. По состоянию на 30 июня в газовых хранилищах Европы насчитывалось 56,154 миллиарда кубометров газа. Европейские ПХГ заполнены на 70,2 процента против 66,6 процента по состоянию на 19 июня.
Ассоциация европейских операторов подземных газовых хранилищ мониторит сейчас наполняемость газовых хранилищ в 15 странах ЕС.
Ранее Венгрия обратилась к «Газпрому» с просьбой увеличить объем закачки газа в венгерские подземные хранилища (ПХГ), пишет Лента.Ру.
«Газпром» заинтересован в увеличении своих резервов газа в европейских ПХГ из-за газового конфликта с Украиной. После долгих и безрезультатных переговоров российский газовый концерн с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату.
Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные об ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.05.2019

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине Regal Petroleum в январе 2014 г. сохранила среднесуточный уровень добычи углеводородов в Украине на уровне 1 258 барр. н.э. Об этом передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение компании на Лондонской фондовой бирже
 
Средний суточный дебит газа за указанный период составил 150,082 тыс. м³, газоконденсата – 51 м³, тогда как в четвертом квартале прошлого года – соответственно 162,25 тыс. м³ и 39 м3.
 
Regal отмечает, что завершила тестирование скважины SV-59 Свиридовского газоконденсатного месторождения, доведенной до целевой глубины в 5,470 тыс. м. Согласно ему, суточный дебит скважины составляет 10,5 тыс. м3 и 14 м3 конденсата, или 154 барр. н.э./сут. Компания указывает, что в настоящее время скважина уже подключена к мощностям по переработке газа.
 
Regal также сообщает, что после заверш ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.05.2019

Средняя экспортная цена поставок газа "Газпрома" в дальнее зарубежье в первом квартале 2019 года составила 254 доллара за 1 тысячу кубометров, сообщил врио начальника департамента "Газпром экспорта" Андрей Зотов.

"В первом квартале фактическая (экспортная - ред​​​.) цена составила 254 с небольшим доллара", - сказал Зотов в ходе телефонной конференции.

"А что касается фактического объема, то поставка (газа в дальнее зарубежье - ред.) была на уровне 48 миллиардов кубометров. Это несколько ниже, чем первый квартал 2018 года. Снижение было обусловлено тем, что действительно была очень теплая зима в Европе и в целом в дальнем зарубежье, и снижением объемов поставок в Турцию в связи с экономической ситуацией, которая ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.05.2019