Монтаж газификации

Главная » 2019 » Май » 12

Финансовая модель реализации газопровода „Южный поток" несет пользу для экономики Болгарии.

Об этом в воскресенье в эфире Болгарского национального радио сообщил министр экономики и энергетики страны Драгомир Стойнев, передает ИТАР-ТАСС.

„Мы подписали два важных документа для начала строительства „Южного потока". На их базе был дан старт проекту. Болгарское правительство настаивало на том, что без этих документов мы не начнем реализацию газопровода", – отметил министр.

По его словам, один из этих документов касается т.н. финансовой модели, по которой Болгарский энергетический хо ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 12.05.2019

"Газпром нефть" не планирует выходить из проекта "Хунин-6" в Венесуэле, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

"Мы не планируем выходить из консорциума (по проекту "Хунин-6" – ред). Мы владеем информацией по нему. Этот проект сейчас находится на геологоразведочной стадии. Есть ранняя добыча, которая позволяет тот денежный поток, который мы получаем, направлять на финансирование ГРР-этапа (геологоразведочного – ред). Проект на данный момент не требует от нас каких-то инвестиций. Как только геологоразведка завершится, будет принято решение, и можно будет давать комментарии относительно рентабельности и окупаемости", – завил Дюков.

По его словам, окончательное инвестрешение будет принято до конца 2019 года. "До конца этого года мы до ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 12.05.2019

$IMAGE1-left$

С первого апреля 2016 года Россия прекращает действие скидки на газ для Украины, сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на заявление пресс-службы газового холдинга.

И если раньше за счет российского бюджета полностью компенсировалась величина экспортной пошлины, то после прекращения действия «зимнего пакета» скидка перестанет предоставляться.

Напоминаем, при помощи скидки цена газа подгонялась к уровню соседних с Украиной стран Евросоюза, в частности, Польши, так как Украина активно закупает газ там. Но в качестве отправной точки были выбраны цены контракта «Газпром экспорта» с польской компанией PGNiG, а не стоимость с электронных торговых хабов Европы. Следует отметить, что PGNiG в настоящее время оспаривает цену на российский газ в Стокгольмском арбитражном суде.

По итогам 2015 года стоимость российского газа была установлена в размере 230 долларов за тысячу кубометров. На главных же европейских торговых площадках ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 12.05.2019