Монтаж газификации

Главная » 2019 » Июль » 18

Разговоры о резкой смене стратегии США и их попытках закрепиться на рынках Европы ведутся по обе стороны Атлантики уже достаточно давно. Президент Дональд Трамп призвал к энергетической независимости Америки, высказав опасения, что российский газ может быть использован в роли политического инструмента. Об этом пишет издание oilprice.com.

На место России на европейском рынке газа претендуют производители СПГ из Катара и США" data-author="Пресс-служба ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" В схватке с США за европейский газовый рынок Россия одержала уверенную победу   ">

... Читать дальше »
Просмотров: 77 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 18.07.2019

Газопровод «Северный поток -2» — самый экологический и выгодный способ поставок природного газа в Европу, поэтому Евросоюз не сможет остановить реализацию проекта, заявил бывший министр ведомства канцлера Германии Рональд Пофалла. Европе в ближайшее время понадобятся дополнительные объемы газа, рассказал он...
Просмотров: 75 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 18.07.2019

Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 18.07.2019

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков считает, что президент Украины Владимир Зеленский зря рассчитывает на президента США Дональда Трампа по теме строительства газопровода "Северный поток-2", и ему следует решать вопрос газового транзита с Москвой, а не с Вашингтоном.

Ранее сообщалось, что Зеленский во время рабочей поездки во Львов не исключил, что вопрос строительства газопровода "Северный поток-2" может решиться в пользу Украины по итогам его встречи с Трампом​​​.

"Зеленский зря рассчитывает на Трампа, если надеется, что тот сорвёт ввод в действие "Северного потока-2". Не существует "решения вопроса в сторону Украины". "Нафтогаз" показал себя невозможным партнером. Зеленскому следует ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 18.07.2019