Монтаж газификации

Главная » 2019 » Июль » 25

Решение о предоставлении частным компаниям права работать на шельфе пока не принято, по этому вопросу идут дискуссии, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Действительно, ЛУКОЙЛ и ряд других компаний неоднократно достаточно аргументированно выступали за то, чтобы право работать на шельфе было представлено также и частным компаниям, которые обладают соответствующими инфраструктурными технологическими возможностями. Этот вопрос не первый год на повестке дня. Вместе с тем, пока решение не принято, ведется дискуссия”, – сказал он журналистам.

Песков добавил, что по этому вопросу существуют разные точки зрения, и до тех пор, пока продолжается дискуссия, Кремль не готов комментировать эту тему.

Законодательство ограничивает число компаний, которые могут вести работы на шельфе РФ. Допуск имеют только подконтрольные государству и обладающие опытом р ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 25.07.2019

В ООО «Газпром трансгаз Сургут» приступили к работам по проведению внутритрубной дефектоскопии (ВТД) участка магистрального газопровода в зоне ответственности Тобольского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Общая протяженность обследуемого участка — 89,5 км. Завершатся работы 18 июля.

Следом газовики приступят к диагностике смежного участка магистрального газопровода Тюменского ЛПУМГ и ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». В сентябре ВТД будет проведено на участке газопровода-отвода на Сургутскую ГРЭС в зоне ответственности Сургутского ЛПУМГ. В октябре-ноябре внутритрубная дефектоскопия будет проводится на магистральном газопроводе «СРТО-Омск» Аганской промплощадки и Ишимского ЛПУМГ.

Общая протяженность обследованной магистрали в 2017 году — более 883 километров, что чуть меньше прошлогоднего показателя. Самыми объемным ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 25.07.2019

"Газпром" в 2025 году достигнет проектного объёма подачи газа по газопроводу "Сила Сибири" в 38 миллиардов кубометров, сообщил журналистам член правления газового холдинга Всеволод Черепанов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

По словам Черепанова, в первый год объём подачи газа по газопроводу составит 4,6 миллиарда кубометров (2020 год), далее-10 миллиардов кубометров (2021 год), 16 миллиардов кубометров (2022 год), 21 миллиард кубометров (2023 год), 25 миллиардов кубометров (2024 год), и 38 миллиардов кубометров – в 2025 году.

"Это проектные цифры, по контракту мы можем плюс-минус корректировать",- отметил он.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газ ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 25.07.2019

Во Владивостоке ООО «Газпром экспорт» и ООО «Газпром газэнергосеть гелий» представили потенциальным клиентам проект Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (хаба).

В мероприятии приняли участие крупнейшие международные гелиевые трейдеры, представители управляющей компании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Надеждинская» АО «Корпорация развития Дальнего Востока», портов г. Владивостока и г. Находки и стивидорных компаний (операторов портовых терминалов погрузки и выгрузки судов).

Гелий, произведенный на Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) «Газпрома», будет доставляться в Логистический центр на территории ТОР «Надеждинская» (Приморский край). Перевозка гелия будет осуществляться в жидком состоянии при сверхнизкой температуре (-269°С) в специальных криогенных контейнерах с многослойной вакуумной и азотной из ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 25.07.2019

"Газпром" обнародовал параметры технического задания подрядчику ООО "НИИгазэкономика" на выполнение прединвестиционного исследования "Технико-экономический анализ вариантов продолжения проекта "Турецкий поток" по территории европейских стран".

Целью работы является "выбор оптимальной конфигурации проектов по созданию новых и расширению существующих газотранспортных мощностей на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии, необходимых для поставок и транзита российского газа по территории данных стран". Конечная точка прорабатываемой трассы - хаб Баумгартен в Австрии, пишет "Интерфакс".

Требуется выполнить анализ существующих ГТС на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии, а т ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 25.07.2019