Монтаж газификации

Главная » 2019 » Июль » 22

Газпром” всерьез задумался о строительстве электростанций в Китае, которые можно снабжать российским газом по трубопроводам или в виде СПГ. По словам собеседников, китайцы давно предлагали монополии участвовать в развитии местного энергорынка. Но эксперты настроены осторожно: проекты ТЭС на регулируемом рынке КНР могут быть рентабельны только при соблюдении ряда условий и ставят “Газпром” в сильную зависимость от действий властей, пишет “Коммерсантъ”.

“Газпром” объявил тендер на проведение ТЭО участия компании в проектах строительства газовых ТЭС в Китае и поставки на них газа. В частности, рассматривается строи ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2019

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на ситуацию с поездкой детей брянских чиновников в Турцию.

Мы не сомневаемся, что фонд сам предпримет меры, чтобы ситуацию урегулировать, заявил Песков" data-author="Dmitry Golubovich / Russian Look" data-owner="Global Look Press" В Кремле прокомментировали поездку детей брянских чиновников в Турцию">

Мы не сомневаемся, что фонд сам предпримет меры, чтобы ситуацию урегулировать, заявил Песков
По словам Пескова, в Кремле узнали о сложившейся ситуации из СМИ, однако не сомневаются ... Читать дальше »
Просмотров: 66 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2019

Власти КНР вчера одобрили план строительства китайского газопровода, который станет продлением "Силы Сибири" и должен быть введен уже в 2018 году. Но сам "Газпром" до сих пор не договорился с китайцами о привлечении $25 млрд аванса на российский участка трубы: по данным "Ъ", стороны не могут согласовать кредитную ставку. Это ключевой вопрос, поскольку из-за санкций для "Газпрома" закрыты западные рынки капитала. Монополия уже не смогла в срок привлечь кредиты под газопровод South Stream, тогда как сам проект подорожал на 47%.

Китайская CNPC получила от Госкомитета по развитию и реформе КНР одобрение предварительного проекта строительства газопровода, который будет доставлять российский газ "Силы Сибири" в девять восточных провинций КНР. Начальная точка газопровода буд ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 22.07.2019