Монтаж газификации

Главная » 2019 » Август » 04

Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике поддержал проект доработанной Газовой директивы ЕС, в соответствии с которой Болгария сможет применять право на дерогацию, связанное с проектом "Турецкий поток", если она первая страна ЕС, на территорию которой входит газопровод.

Это заявил в эфире радио „Хоризонт” Владимир Уручев, депутат Европарламента от Болгарии.

"Государство-член, на территории которого выходит газопровод, будет тем государством, которое предоставит все виды дерогаций после консультаций с другими членами. Это не может остановить „Северный поток - 2”, потому что его остановила не Герма ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.08.2019

Европа также крайне заинтересована в проекте. Германия получает возможность заработать на распределении газа на европейской территории, а все страны Евросоюза – гарантированные поставки газа, не зависящие от политических настроений и экономических трудностей.

Но на Украине, разумеется, этот проект вызывает далеко не положительные эмоции. Его уже неоднократно называли угрозой национальной безопасности, способной окончательно подорвать финансовое благополучие государства. Национальный банк Украины уже заложил в своих прогнозах снижение доходов от транзита газа на $1 млрд. Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб отметил, что регулятор также оценивает другие варианты развития событий, в частности и полное отсутствие транзит ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.08.2019

Несмотря на то, что газопровод«Северный поток-2» строится в ущерб энергобезопасности Европы и интересамУкраины, власти Великобритании, будучи в составе Европейского союза, не планируют вслед за США вводить санкции в отношении участников проекта. Об этомзаявил министр по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегииКрис Скидмор. Так он ответил на парламентский запрос по данной . Читать далее..
Просмотров: 47 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 04.08.2019