Монтаж газификации

Главная » 2019 » Август » 08

АНТАЛЬЯ, 26 июл – РИА Новости, Алена Палажченко. Создание газового хаба в рамках проекта газопровода "Турецкий поток" было бы в интересах как Турции, так и России, заявил РИА Новости глава турецкой энергетической компании Damnus Energy & Investment Нусрет Джёмерт.

"Газпром" либо будет искать клиентов для поставок газа по "Турецкому потоку", заключать с ними долгосрочные контракты и работать только на них, или же он пойдет на создание энергетического хаба в рамках проекта​​​. Если связать себя контрактами, то будет известен покупатель, но не будет развития. Для Турции более приемлем хаб, она хочет быть центром торговли энергоносителями. И для России было бы полезнее работать по "Турецкому потоку" с учетом этого", - ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 08.08.2019

«Зарубежнефть» заинтересована в участии в проектах в Ираке, сообщил министр энергетики Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24»

«На территории республики Ирак "Газпром нефть" реализует проект Бадра, а активно участвует компания "Лукойл". Также работает на территории Ирака компания «Башнефть». Выражают заинтересованность и другие наши нефтегазовые компании, например, "Зарубженефть"», — отметил министр.

Как поясняет пресс-служба Минэнерго, «Зарубежнефть» готова участвовать в тендере по приграничным блокам и месторождениям и ожидает подтверждение квалификации от министерства нефти Ирака.

В настоящее время «Газпром нефть» осуществляет разработку месторождения Бадра в провинции Васит в качестве оператора проекта, «Лукойл» реализует ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 08.08.2019

PwC видит высокий потенциал проектов по малотоннажному производству сжиженного природного газа (СПГ), не исключая, что такие проекты могут произвести революцию на газовом рынке. Об этом говорится в исследовании «От малого к большому. Почему малотоннажное производство СПГ может стать новой "большой волной"».

«Компании, которые способны маневрировать, которые имеют подходящую стратегию... смогут воспользоваться преимуществами первопроходцев. Точно так же, как добыча сланцевого газа изменила картину топливно-энергетического комплекса США, малотоннажное производства СПГ может стать следующей "маленькой" революцией в секторе добычи и переработки газа», — отмечает PwC.

Как отмечают эксперты PwC, в на ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 08.08.2019