Монтаж газификации

Главная » 2019 » Сентябрь » 15

Очередные трехсторонние переговоры по газовым вопросам с участием представителей России, Евросоюза и Украины состоятся в Брюсселе 9 июня.

Об этом в воскресенье, 8 июня, сообщает „Интерфакс" со ссылкой на Министерство энергетики России.

„Планируется, что очередные трехсторонние переговоры состоятся завтра вечером в Брюсселе", – сообщили в пресс-службе российского ведомства.

В Минэнерго РФ не уточнили, какие вопросы будут обсуждаться и достигли ли „Газпром" и „Нафтогаз" каких-либо договоренностей по цене и по погашению украинского долга за газ.

Во вторник, 10 июня, истекает срок, который „Газпром" дал украинской стороне на урег ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 15.09.2019

Спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн в эксклюзивном интервью novinite.com.

В кратком разговоре по поводу заседания Совета по энергетике, в котором приняли участие представители ЕС и США, Хохштайн сказал, что было "много поводов для рассеивания внимания" – от обещания "Газпрома" о непрерывных поставках по проекту "Посейдон", до инициативы Словакии "Восточное кольцо".

Проект "Посейдон", если он будет реализован, должен соединить Грецию и Италию, так он становится совместимым с идеей Южного газового коридора – проект, объявлен приоритетным на последнем заседании Европейского совета по энергетике.

Недавно США сделали с ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 15.09.2019

Доход Российской Федерации от деятельности проекта «Сахалин-2» в 2018 году увеличился на 43% — до $2,528 млрд, следует из отчета Sakhalin Energy об устойчивом развитии.

Бюджет Сахалинской области получил $639 млн.

В 2017 году компания перечислила РФ $1,768 млрд, из которых более $918 млн — в бюджет Сахалинской области.

В 2018 году «Сахалин-2» передал Российской Федерации 1,12 млрд кубометров газа, как и годом ранее.

С 2011 года компания подает природный газ в систему газопроводов «Газпрома» в счет уплаты роялти российской стороне в натуральной форме. Передача газа осуществляется через два узла отбора и учета газа (УОУГ) в северн ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 15.09.2019

Сербия войдет в проект "Турецкий поток", и так как она не является членом Евросоюза, сделать это ей будет проще. При этом ссориться с Брюсселем Белград не хочет, поэтому вопрос этот с ЕС обсуждался. Об этом рассказал эксперт Константин Симонов.

Реализация проекта "Турецкий поток" будет способствовать общей энергетической безопасности этой части Европы, считают в Сербии" data-author="Газпром" data-owner="gazprom.ru" Сербия">

Реализация проекта "Турецкий поток" будет способствовать общей энергетической безопасности этой части Европы, считают в Сербии
gazprom.ru / Газпром
Сербия готова подключ ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 15.09.2019

Российские нефтегазовые компании прорабатывают возможность освоения крупных месторождений в Иране, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

"Ведущие российские нефтегазовые компании - "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "Лукойл", "Зарубежнефть", "Татнефть" - прорабатывают возможность освоение крупных месторождений в Иране", - сказал Ушаков​​​.

Отношения США и Ирана ухудшились в последний год, когда США вышли из ядерной сделки с Тегераном по его ядерной программе. В ответ на это Иран также приостановил выполнение ряда положений договора. Кроме того, США вновь ввели санкции в отношении властей и компаний Ирана. Европейские участники сделки заявили о намерении сохранить соглашение.

Просмотров: 66 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 15.09.2019

$IMAGE1-left$

МИД Германии расценил письма посла США в ФРГ Ричарда Гренелла в адрес компаний BASF и Uniper о возможных санкциях против них из-за участия в проекте «Северный поток-2» как провокацию, передает Handelsblatt.

Указанные компании обратились в немецкий МИД с просьбой посоветовать им, как реагировать на письма посла. Компаниям рекомендовали не отвечать на угрозы.

Ранее издание Bild am Sonntag сообщило, что посол США в Германии отправил немецким компаниям-участникам проекта «Северный поток-2» письма, в которых говорилось, что компании, которые работают с российскими экспортными энергетическими газопроводами, участвуют в деятельности, которая содержит в себе значительные санкционные риски.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российс ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 15.09.2019