Монтаж газификации

Главная » 2019 » Сентябрь » 16

Следование за США в их политике ужесточения санкций в отношении России может закончится тем, что Европа будет замерзать зимой, считает бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

Накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что "Газпром" работает с партнерами в Европе по теме строительства инфраструктуры для приема газа "Турецкого потока", но сам этого делать не будет, передает РИА Новости.

"Россия заявила: газ больше не будет поставляться через Украину. Он будет идти через  ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019

"Расширение газохранилища в Чирене умышленно откладывают и это держит Болгарию в состоянии энергетической небезопасности, что не в ее  интересах", – заявил в эфире БНР Мартин Владимиров из Центра исследования демократии.

"Взглянув на инвестиционную программу компании - она всегда указывает в качестве своего ключевого приоритета расширение газохранилища. У компании есть средства из-за огромной прибыли от транзита, но она не инвестирует их в эти ключевые проекты", – привел пример болгарский эксперт.

По словам Владимирова, для некоторых иностранных государственных интересов, вероятно российских, важно чтобы Болгария не имела доступа к энергетической безопасности, потому что таким образом в ходе переговоров по долгосрочным договорам могут быть предложены более невыгодные условия для Болгарии и, следовательно, более выгодные для "Газпрома".
... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019

БЕРЛИН, 13 сен – РИА Новости. Решение суда ЕС по Opal принято в интересах США, оно может быть пересмотрено, когда Европа начнет замерзать зимой, такое мнение высказал РИА Новости немецкий политолог Александр Рар.

Суд ЕС во вторник по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о расширении доступа "Газпрома" к мощностям газопровода Opal, принимающего газ "Северного потока", сочтя его нарушающим принцип энергетической солидарности​​​. Отмененное решение давало российской компании возможность дополнительно транспортировать по Opal до 10,2 миллиарда кубометров газа в год. Согласно европейским нормам, по умолчанию "Газпром" может рассчитывать только на половину транзитных мощностей этой трубы, или 12,8 миллиарда ... Читать дальше »

Просмотров: 74 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019

Стратегия России по приобретению нефтеперерабатывающих предприятий в Европе может поставить под угрозу энергобезопасность блока, говорится в проекте отчета, подготовленного для лидеров ЕС.

Нефтеперерабатывающий сектор в Европе оказался ослаблен из-за высоких цен на нефть, вялого спроса и низких показателей рентабельности, в связи с чем многие компании продают свои НПЗ, а Россия их приобретает, передает „Голос Америки" со ссылкой на агентство Reuters.

Так, российской компании «Лукойл» принадлежат НПЗ в Италии, Нидерландах и Румынии. «Газпром Нефть» также владеет нефтеперерабатывающими у ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019

Русский энергетический гигант „Газпром“ планирует, чтобы новый газовый маршрут через Турцию вступить в силу к концу 2016 года.

„Мы договорились организовать работу так, чтобы выйти на подписание межправительственного соглашения по газопроводу во втором квартале текущего года, а первый газ подать в сентябре 2016 года“, – сказал глава „Газпрома“ Алексей Миллер после завершения его визита в Анкару, передает АФП

В то же время стало известно, что „Газпром“ будет строить морскую часть проекта „Турецкий поток“ самостоятельно. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам рабочей встречи Совета Управляющих „Газпрома“ и мин ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019

Европейский суд юстиции 10 сентября удовлетворил иск Польши и отменил решение Еврокомиссии, которое позволяло «Газпрому» на полную мощность использовать трубопровод OPAL. Объясняем, что изменилось и почему это важно. Что такое OPAL? Это одно из двух (второе – NEL) сухопутных продолжений газопровода...
Просмотров: 75 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019

"Газпром" с вводом в эксплуатацию морского участка "Турецкого потока" прекратит поставки газа в Турцию через Румынию и Болгарию.

Об этом сообщается в межправительственном соглашении России и Турции, пишет "Ъ".

"Стороны исходят из того, что газ из России, который поставляется в Турецкую республику на границе Турецкой республики с республикой Болгарией, с даты ввода в эксплуатацию морского участка 1 (первая нитка "Турецкого потока") будет поставляться по морскому участку 1", -сообщается в документе.

В межправсоглашении отмечается, что к вводу в эксплуатацию участка "Турецкого потока" в контракты на поставки газа через территорию Болгарии необходимо внести изменения по пунктам сдачи и техн ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019

БРЮССЕЛЬ, 10 сен - РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия тщательно проанализирует сегодняшнее решение суда ЕС в отношении газопровода Opal, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЕК.

Ранее во вторник суд ЕС отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, расширяющее доступ компании "Газпром" к мощностям Opal как нарушающее принцип энергетической солидарности​​​.

"Еврокомиссия тщательно проанализирует сегодняшнее решение", - сказал собеседник агентства.

Просмотров: 67 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019

Добавлены высказывания главы минэнерго Польши (третий-четвертый абзацы).

ВАРШАВА, 10 сен – РИА Новости. Суд ЕС вынес решение об использовании газопровода Opal не в пользу "Газпрома", заявило министерство энергетики Польши в своем Twitter​​​.

"Суд ЕС вынес благоприятное для Польши решение. По делу использования компанией "Газпром" газопровода Opal. Суд отменил решение ЕК, дающее российскому концерну право использования газопровода на 100%", - говорится в сообщении.

В опубликованном на сайте Минэнерго Польши заявлении глава ведомства Кшиштоф Тхужевский отметил, что решение суда ЕС "прекращает монополию "Газпрома" в Европе" и "имеет огромное значение в перспективе приближающегося окончания договора транзита р ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 16.09.2019