Монтаж газификации

Главная » 2019 » Февраль » 03
$IMAGE1-left$

Россия будет вынуждена прийти к соглашению с Украиной по транзиту газа, так как «знаменитый и дорогой» газопровод «Северный поток — 2» не построят в ближайшее время.

«Им [российской стороне] все равно придется каким-то образом транспортировать свой газ в Европу. Это понимают европейцы, это понимают россияне, это понимаем мы», — сказала Бойко.

Замминистра подчеркнула, что чем дольше Россия «тянет» с решением, тем «сложнее» пройдут финальные переговоры.

Встреча России, Украины и Еврокомиссии, на которой стороны обсуждали вопрос транзита топлива после 2019 года, прошла 21 января. На ней участники переговоров не достигли никаких договоренностей.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил по итогам трехсторонней встречи, что Россия и Украина хотят заключить разные соглашения по транзиту.

По его словам, российская сторона хотела бы продлит ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 03.02.2019

Новый газопровод сможет принимать газ из «Турецкого потока», который достраивает сейчас «Газпром». Как отмечается в пресс-релизе «Булгартрансгаза», стоимость проекта составит 2,8 млрд болгарских левов или €1,4 млрд.

Это вторая попытка Болгарии стать транзитером российского газа. Ранее «Газпром» предлагал реализовать проект «Южный поток», в рамках которого планировалось построить газопровод по дну Черного моря от России до Болгарии. Но София после нескольких лет колебаний и под нажимом ЕС и США отказалась участвовать в проекте.

После этого «Южный поток» был переформатирован в «Турецкий поток». Теперь точкой выхода газопровода является Турция.

Трубопровод состоит из двух ниток мощностью 15,75 миллиарда куб ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 03.02.2019