Монтаж газификации

Главная » 2019 » Февраль » 11

"Газпром нефть" планирует начать добычу на блоках Shakal и Halabja в иракском Курдистане в 2018-2019 годах, к этому времени на месторождении Sarqala добыча удвоится. Об этом сообщил генеральный директор Gazprom Neft Middle East Михаил Холодов в интервью корпоративному журналу "Газпром".

"Начало добычи на блоках Shakal и Halabja запланировано на 2018-2019 годы. К этому моменту извлечение нефти на месторождении Sarqala планируем увеличить в несколько раз относительно текущих значений. О плановых производственных показателях 2020-х годов говорить пока рано", – сказал он. Он также сообщил, что "Газпром нефть" остается спокойна за свои проекты в иракском Курдистане, несмотря на ведение в регионе полномасштабных военных действий. "Иракскому Курдистану удается очень жестко к ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.02.2019

Časopis argument, Чехия

Болгария, которая сейчас председательствует в Совете Европы и которая категорично выступала за введение евро, так как выполняет все условия для этого, снова заинтересовалась экономическим сотрудничеством с Россией.

На сайте американского Центра Карнеги российский аналитик довольно откровенно написал о том, что Болгария разочаровалась в Западе, и теперь по снова обращается к России. Разумеется, по-своему это объясняет последние события, которые явно свидетельствуют о новых тенденциях в отношениях между этой балканской страной и Россией.

Президент Болгарии Румен Радев и премьер-министр Бойко Борисов беседовали в Москве прежде всего о возобновлении двух энергетических проектов: ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.02.2019

"Нафтогаз Украины" хочет сохранить транзит газа через территорию страны после 2020 года. Однако в компании уверены, что "Газпром" будет тянуть время до выборов в Украине, а может и вовсе отказаться от транзита через республику. Эксперты отмечают, что российская сторона пока не понимает, с кем именно нужно договариваться. Непростой процесс газовых консультаций усложняет и новый виток судебных разбирательств между компаниями, а также требование "Нафтогаза" подписывать контракт с новым оператором ГТС Украины...
Просмотров: 103 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.02.2019

Экологические и ихтиологические исследования были выполнены в полном объеме на 20 станциях мониторинга на площади более 20 тыс. кв. км. Фоновая экологическая оценка состояния морской экосистемы включала проведение океанографических, гидрохимических, метеорологических, гидробиологических и ихтиологических исследований, отбор проб донных отложений, морской воды и атмосферного воздуха, наблюдения за морскими млекопитающими и птицами.

Полученные результаты являются информационной основой для последующего экологического сопровождения проекта, что позволит специалистам Компании планировать дальнейшее проведение геологоразведочных работ в Арктическом регионе с минимальным воздействием на окружающую среду. По итогам полевого этапа будут проведены лабораторные исследования отобранных проб и камеральный анализ полевых материалов.

Организацию работ по проведению фоново ... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.02.2019

1 февраля государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон приостанавливает выполнение обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он добавил, что в течение шести месяцев Россия получит официальную ноту на этот счет.

Такое решение не стало сюрпризом: американцы уже ранее неоднократно доказывали, что Москва не придерживается требований подписанного еще при Рейгане и Горбачеве документа, который, напомню, запрещал разработку ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров. Нарушение заключалось в том, что россияне создали крылатую ракету 9М729, ликвидации которой требуют сейчас США. Если Кремль этого не сдел ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.02.2019

Уже в 2022 году Владимир Путин сможет демонстративно закрутить вентиль на какой-нибудь насосной станции в России и таким образом полностью прекратить транзит российского газа через Украину. Ведь трубопровод «Северный поток — 2», скорее всего, закончат строить в этом году, а на полную мощность он выйдет еще через год-другой. Прекращение российского транзита сократит ВВП Украины на 3-4 процента и нанесет серьезный, хотя и не смертельный урон ее экономике.

Как я обнаружил во время недавней поездки в Берлин, в немецкой политической элите по этому поводу идет довольно жесткое выяснение отношений. Вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» стали звуч ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 11.02.2019