Монтаж газификации

Главная » 2019 » Февраль » 09
Турция ставит Россию в безвыходное положение. «Газпрому» пока не удается договориться о размере скидки на газ для Турции.

В качестве уступки за право провести новый трубопровод вместо «Южного потока» по территории Турции Россия предложила скидку на текущие поставки газа в размере 6%. Однако руководство страны с самой быстрорастущей в Европе экономикой настаивает на скидке в 15%. Видимо, понимая, что у России нет альтернативы для строительства газопровода в Европу.

На этой неделе «Газпром экспорт» проведет очередной раунд переговоров с министерством энергетики Турции по цене поставляемого газа по «Голубому потоку» и Трансбалтийскому газопроводу. В ... Читать дальше »
Просмотров: 81 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.02.2019

Цитаты из израильских СМИ
 
Генсек ООН Пан Ги Мун в воскресенье, 15 января, выступая на конференции в Бейруте, призвал к прекращению израильской "оккупации арабских территорий" и заявил, что незаконное строительство поселений "работает против двух государств". "Израильская оккупация арабских и палестинских территорий должна быть прекращена. Равно как должно прекратиться насилие против гражданского населения", - сказал Пан Ги Мун в ходе выступлении на конференции в Бейруте. "Поселения, новые и старые, являются незаконными. Они работают против появления жизнеспособного палестинского государства", - сказал генеральный секретарь ООН. Пан Ги Мун также высказался по поводу ситуации в Сирии, он заявил, что президент Башар Асад должен "прекратить убивать свой народ". Генсек ООН подчеркнул, что путь репрессий ведет в тупик, и выразил уверенность в том, что эра авторитарных режимо ... Читать дальше »
Просмотров: 82 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.02.2019

Германия и Россия, несомненно, «сверили часы» по вопросу газопровода «Северный поток — 2», и тем самым немецкая внешняя политика еще больше дистанцировалась от того направления, в котором движутся США. Я недавно уже писал об этом, анализируя выступление Хайко Мааса, министра иностранных дел Германии, который заявил о важности России как главного партнера в рамках восточноевропейской политики не только Германии, но и всего Евросоюза.

То, что это на самом деле так, подтверждает и сегодняшняя совместная пресс-конференция, проведенная на уровне министерств иностранных дел двух стран в Москве. Глава российского МИДа Сергей Лавров отмет ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.02.2019

Сербия рассчитывает на газ из России. Москва готова вложить более миллиарда долларов в Турецкий поток через Сербию..
Просмотров: 111 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.02.2019

"Газпром", по предварительным данным, в январе увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 1,6%, до 17,6 миллиарда кубометров, говорится в сообщении компании.

"В страны дальнего зарубежья "Газпром" в январе 2019 года поставил, по предварительным данным, 17,6 миллиарда кубометров газа​​​. Это на 1,6% выше показателя января 2018 года", - сказано в сообщении.

Просмотров: 105 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.02.2019

Вопрос замещения традиционных видов моторных топлив альтернативными обсуждается в последнее время все чаще на фоне роста цен на нефтепродукты и усугубления экологического кризиса. По мнению экспертов ассоциации «Глобальная энергия», газомоторное топливо и электромобили могут способствовать решению проблемы загрязнения окружающей среды по причине вредного воздействия автотранспорта. Однако несмотря на то, что в России предусмотрена программа господдержки перехода к «чистому» автотранспорту, есть ряд факторов, препятствующих этому процессу.

Объективными предпосылками роста интереса к газомоторному топливу (ГМТ) является его низкая стоимость по сравнению с нефтяным. Согласно оценкам экспертов ассоциации «Глобальная энергия», стоимость компримированного при ... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.02.2019

В прошлом году польский министр обороны Мариуш Блащак подписал с американцами договор об исторической закупке противоракетного комплекса «Патриот» за 4,75 миллиардов долларов.

Затем польский президент Анджей Дуда предложил американскому коллеге назвать базу американских вооруженных сил на польской территории в честь Трампа — Форт Трамп. Там размещалось бы около 15 тысяч военнослужащих, и Варшава внесла бы свой вклад в виде двух миллиардов долларов.

Польша — одна из немногих стран-членов НАТО, которая выполняет свое обязательство и выделяет на оборону два процента ВВП.

< <

Варшава объясняет эту крупнейшую военную сделку в Центральной Европе за после ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.02.2019