Монтаж газификации

Главная » 2019 » Февраль » 13
До Европы наконец дошло, что ей грозит зимой и благодаря кому именно.

Украина должна оплатить газовый долг России. Украина может зимой воровать транзитный газ, идущий в Европу, и даже перекрыть транзит полностью. Это все очевидные для России вещи, о которых она предупреждала давно. Но на этот раз они впервые прозвучали из уст еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера. Это знаменует переломный момент в газовых переговорах с Украиной.

«В течение долгой и холодной зимы Украине не будет доставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться», ‒ заявил в четверг еврокомиссар по энергетике и за ... Читать дальше »
Просмотров: 112 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 13.02.2019

Украина пообещала до конца этой недели перевести два миллиарда долларов в счет погашения газового долга перед Россией. Подробнее об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава Минэнерго Александр Новак. По словам Новака, за три недели, прошедшие с предыдущей консультации, объем долга Украины за российский газ вырос еще на 1,3 миллиарда долларов. Российская сторона при этом исполняет все свои обязательства. То есть, ситуация накаляется. Интересно, что заинтересованность показывает российская сторона и еврокомиссары, а Украина в это время выдвигает требования, которые в принципе не соответствуют контрактным условиям. Александр Новак считает, что, несмотря на сложность переговорного процесса, прогресс есть. Он заключается в том, что российские предложения ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 13.02.2019