Монтаж газификации

Главная » 2018 » Август » 02

Все более очевидна версия терактов, но кто может стоять за ними?

Wall Street Journal

По подозрению российских властей, вероятнее всего, инциденты с российскими самолетами были актами терроризма - об этом свидетельствует приказ президента России Владимира Путина начать расследование ФСБ (российская спецслужба - наследница КГБ), а также усиление мер безопасности в аэропортах по всей стране. На эти обстоятельства указывает сегодня Wall Street Journal.

По мнению американского эксперта по контртерроризму, тот факт, что два инцидента произошли почти одновременно, вызывает сильные подозрения, что к ним причастны террористы.

Если это так, о ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 02.08.2018

Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна должна закупать весь российский газ на своей восточной границе и далее транспортировать его в Европу.

Выступая в четверг на брифинге по итогам саммита НАТО в Брюсселе, Порошенко стал говорить о том, что строительство "Северного потока - 2" несет угрозы энергетической безопасности Европы и в этом контексте заявил об эффективности такой схемы. "В данном случае я считал бы, что наиболее эффективным было бы, если бы Украина как часть Европы покупала российский газ на украинско-российской границе. Это бы обеспечило и соответствующий уровень энергетической безопасности, и прекратило бы любые инсинуации", - заявил Порошенко.

Он также сказал, что в рамках встреч ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 02.08.2018

17 февраля Владимир Путин совершил визит в Венгрию. При этом все значимые итоги его переговоров с венгерскими властями так или иначе были связаны с Украиной.

Венгерский премьер Виктор Орбан не считается в Евросоюзе настоящим демократом. Его крайне правые взгляды и покушения на свободу прессы снискали ему репутацию радикала и авторитарного лидера (впрочем, не исключено, что учитывая тенденцию усиления правых в Европе скоро Орбан не станет считаться там маргиналом).

В любом случае, для России он уже сейчас является вполне приемлемым партнером. Хотя бы потому, что Венгрия - одна из немногих стран ЕС, которая не стесняется открыто высказываться против политики санкций в отношении России. Премьер-министр Орбан аргументирует эту позицию элементарным праг ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 02.08.2018

Он также добавил, что «Нафтогаз» не намерен повышать ставку на транзит российского газа в долгосрочный период.

Ранее Европейская комиссия сообщила, что трехсторонние переговоры между Украиной, Европейским Союзом и Россией по транзиту газа запланированы на 17 июля.

Просмотров: 49 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 02.08.2018