Монтаж газификации

Главная » 2018 » Август » 23
Помимо антимонопольных претензий к проекту «Южный поток» европейские дипломаты ставят еще и политические условия. Конфликт на Украине и ухудшившиеся отношения с Россией вынуждают ЕС блокировать проект, который позволит увеличить Европе энергетическую безопасность и помочь Старому Свету удовлетворить растущие потребности в импорте энергоресурсов.

Возобновление технических переговоров между Евросоюзом и Россией по вопросу строительства газопровода «Южный поток» станет возможным после того, как для этого будут созданы надлежащие политические условия. Об этом заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель г ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 23.08.2018

Комиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что не верит в жизнеспособность проекта газопровода „Турецкий поток“. Тема альтернативных поставок российского газа будет обсуждаться на встрече министров энергетики в Софии 9 февраля, сообщает EurActiv.

Шевчович подчеркнул, что проект имеет технические проблемы, и один из них долгосрочные контракты, которые имеют клиенты из Европы с „Газпромом“. В них вписаны не только объемы, но и место поставки сырья. Поэтому Шевчович и не верит, что проект имеет будущее, хотя „Газпром“ и предупредил о радикальных переменах - остановка транзита через Украину после 2019 года и его перенаправление че ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 23.08.2018

Глава Кремля Путин явно предпочитает, чтобы президентом США остался Джордж Буш

Выборы президента США, назначенные на 2 ноября, не оставили равнодушными и Кремль. Похоже, что российский президент Владимир Путин предпочел бы, чтобы Джордж Буш остался в Белом доме на второй срок. Во всяком случае, Путин во время своего визита в столицу Таджикистана Душанбе сравнил американского президента со скалой, противостоящей прибою, - так Буш противостоит террору. Российские же наблюдатели, исходя от противного, сделали вывод, возможно, совпадающей с идеей главы Кремля: кто хочет победить исламистский террор, должен голосовать за Буша.

Буш и Путин вот уже три года обращаются друг к другу по имени: Джордж и Владимир. Во время первой их встречи в июне 2001 г ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 23.08.2018

Добавлены данные о поставках за первое полугодие 2017 года (третий абзац); соответствующим образом обновлены заголовок и первый абзац.

"Газпром" в первом полугодии увеличил поставки газа на Украину на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 1,534 миллиарда кубометров газа, говорится в отчете "Газпрома" за второй квартал 2018 года​​​.

Украинский "Нафтогаз" прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом "Нафтогаз" заявлял, что не имеет перед "Газпромом" задолженности за газ, поставленный на юго-восток Украины (на неподконтрольные Киеву территории Донбасса). Таким образом, можно предположить, что газ, поставляемый на Украину, идет на юго-восток Украины.

В первом полугодии 2017 ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 23.08.2018

«Газпром» и его зарубежные «коллеги», намеревавшиеся совместно строить "Северный поток-2", отозвали уведомление о создании СП, поданное в польское антимонопольное ведомство (UOKiK). Как говорится в совместном релизе заинтересованных сторон, в числе которых Engi, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и, соответственно, "Газпром", "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".

После того как шесть партнеров по проекту "Северный поток-2" отозвали у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия - оно не может быть создано, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление антимонопольного польского ведомства UOKiK. Регулятор напоминает, что в ходе рассмотрения заявки с декабря 2015 года он провел обширно ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 23.08.2018