Монтаж газификации

Главная » 2018 » Август » 27

Проект разрабатывает российская компания «Газпром» вместе с европейскими партнерами Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA.

WSJ подчеркивает, что американские власти и раньше предпринимали попытки остановить реализацию еще первого газопровода «Северный поток», но все принятые меры оказались напрасны.

В то же время Владимир Путин отметил значимость «Северного потока — 2» для Европы на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 18 августа. Российский лидер уверен, что реализация проекта позволит не только улучшить европейскую газотранспортную систему, но и диверсифицировать маршруты поставок, значительно сократить транзитные риски и удовлетворить потребности в «голубом топливе» государств р ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 27.08.2018

«Газпром» и бельгийская компания Fluxys обсудили создание инфраструктуры для поставок газа по газопроводу «Северный поток — 2», говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и главного управляющего директора Fluxys Паскаля де Бюка.

Стороны обсудили вопросы создания на территории Европы новой инфраструктуры для поставок российского газа, который будет экспортироваться по газопроводу «Северный поток — 2».

На встрече также был рассмотрен ход реализации рамочного соглашения о сотрудничестве «Газпрома» и Fluxys на рынке малотоннажного СПГ в Европ ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 27.08.2018

ИА REGNUM представляет обзор польских СМИ, посвященный странам Прибалтики

Определен поставщик СПГ для Литвы

Поставщик сжиженного газа на литовский терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде уже известен. Об этом сообщил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичус. По его словам, окончательное решение уже принято и осталось уточнить некоторые формально-юридические вопросы до подписания соглашения. В то же время литовский премьер не захотел раскрыть карты и назвать, чье предложение было принято, и кто в итоге будет поставщиком СПГ. Такую секретность премьер объяснил необходимостью уладить оставшиеся формальности. Зато Альгирдас Буткявичус проинформировал, что подписание соглашения состоится 1 июля этого года. Об этом сообщает cire.pl

Памя ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 27.08.2018