Монтаж газификации

Главная » 2019 » Март » 06
Дружба с Россией вошла в число приоритетных проектов Евросоюза.

Еврокомиссия (ЕК) опубликовала список проектов, которые являются приоритетными для Евросоюза в ближайшие годы. К удивлению многих политиков — но не экономистов, — там оказались сразу три нитки газопроводов, которые были задуманы как продолжение «Турецкого потока» в Центральную и Западную Европу. Нитки, которые крепче свяжут Россию с Евросоюзом. 

Спешат дружить

Подготовленный ЕК список приоритетных европейских проектов — весьма занятное чтиво. Речь идет о межгосударственных инфраструктурных коммуникациях. Основная часть проектов касается развития электросете ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 06.03.2019

Расширен четвертый абзац. Добавлены подробности (пятый абзац).

КИЕВ, 1 мар – РИА Новости​​​. НАК "Нафтогаз Украины" выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против РФ о взыскании ущерба в связи с утерей активов в Крыму, компания ожидает решения суда о сумме компенсации в конце 2019 - начале 2020 года, заявил в пятницу глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Позавчера вечером "Нафтогаз" получил решение арбитража Гааги, где рассматривался иск "Нафтогаза" к Российской Федерации по потерянным активам в Крыму и на шельфе Черного моря. Решение позитивное. Во-первых, мы смогли доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала распространяется на этот случай. Во-вторых, мы смогли доказать, что Россия как стра ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 06.03.2019

России необходимо доработать собственную систему классификации запасов нефти и газа, чтобы в свете новых возможных санкций США против российского энергетического сектора снять риски по привлечению зарубежных фирм для оценки, прокомментировала РИА Новости директор по госрегулированию ТЭК Vygon Consulting Дарья Козлова.

В феврале сенаторы внесли в конгресс США законопроект о новых санкциях в отношении РФ​​​. По словам Козловой, 70% добычи жидких углеводородов и более 90% газа в РФ уже находятся под финансовыми санкциями. Поэтому Россия активно работает с партнерами по БРИКС. Одним из важных последствий сделки ОПЕК+ стало расширение сотрудничества с ближневосточными странами, прежде всего с Саудовской Аравией.

"Зде ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 06.03.2019