Монтаж газификации

Главная » 2019 » Март » 20
Германия считает, что России необходимо предоставить гарантии того, что она будет поставлять газ через украинскую газотранспортную систему после запуска газопровода "Северный поток-2".

Как отмечала Меркель, нам нужна ясность со стороны России, они будут продолжать использовать украинскую ГТС. Должны быть гарантии, на которые можно положиться", - заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью СМИ.

Он также отметил, что формы такой гарантии еще обсуждаются.

Кроме этого, он заявил, что уверен в том, что США не будут применять санкций против компаний, которые строят "Северный поток-2".

Напомним, что глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания может сохрани ... Читать дальше »
Просмотров: 98 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 20.03.2019

$IMAGE1-left$Как заявил помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, президент РФ Владимир Путин совместно с президентом Турции Реджепом Эрдоганом примут участие церемонии окончания строительства подводной части газопровода «Турецкий поток». Церемония состоится 19 ноября в Стамбуле.

Газопровод «Турецкий поток» разработан вместо проекта «Южный поток», строительство которого заблокировала Болгария. Две нитки трубопровода тянутся по дну Черного моря до Турции, а затем, пройдя по ее территории, продолжатся до границ Греции. Запуск всего комплекса произойдет в 2020 году. В середине января ожидается подписание плана строительства второй ветки «Турецкого потока» с Сербией через территорию страны, сообщили «Известия».

И все же, напоминает аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов, «Турецкий поток» до Турции в техническом плане пока еще не вполне готов. Для России ско ... Читать дальше »
Просмотров: 133 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 20.03.2019

«Газпром» решил застраховать себя на случай несоблюдения Белоруссией договора о купле-продаже акций и дальнейшей деятельности «Белтрансгаза», 100% акций которого монополия консолидировала в ноябре прошлого года. При нарушении указанных в соглашении условий концерн вправе потребовать от белорусской стороны выкупа всех ранее переданных «Газпрому» акций за 5 млрд долл.
Положение о праве требования обратного выкупа акций закреплено в подписанном сторонами соглашении, передает Прайм со ссылкой на текст документа. Помимо этого «Газпром» может потребовать от белорусской стороны компенсации убытков, причиненных в результате нарушения условий соглашения.
Одно из таких условий — по­требление закупаемого у «Газ­прома» газа исключительно на территории Белоруссии. Договор также запрещает несанкционированный отбор транзитного газа и требует соблюдения условия беспрепятственной и беспер ... Читать дальше »
Просмотров: 108 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 20.03.2019