Монтаж газификации

Главная » 2019 » Март » 27

Министерство энергетики РФ одобрило заявку «Газпром нефти» и присвоило статус национального проекту «Создание комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки запасов баженовской свиты». В рамках национального проекта планируется разработать и внедрить технологии поиска перспективных нефтегазоносных баженовских отложений на основе отечественных методик проведения сейсмо-, магнито-, гравиразведки и специализированных исследований керна, а также технологии геолого-гидродинамического моделирования пластов.

Кроме того, в ходе реализации национального проекта планируется создать российские технологии строительства горизонтальных скважин c многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП), оптимизированные для горно-геологических условий баженовской свиты, а также способы вовлечения в разработку запасов легкой нефти из пород сланцевой формации за ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 27.03.2019

На Западе считают, что отношение немцев к строительству газопровода «Северный поток 2», смета которого оценивается в 11 млрд долларов, меняется. Вместо былой поддержки с каждым днем можно все чаще услышать критические высказывания в его адрес на самом высоком уровне. Агентство Bloomberg считает, что под давлением Вашингтона, которое в Германии ощущается все отчетливее, правительство Ангелы Меркель может даже заморозить строительство до заключения соглашения между Россией и Украиной по транзиту российского газа.

За примерами изменения отношения к «Северному потоку» далеко ходить не нужно. Например, Нильс Шмид, депутат бундестага от Социал-демократической ... Читать дальше »
Просмотров: 100 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 27.03.2019

Торжественные мероприятия, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности, прошли в компаниях «Газпром межрегионгаз Липецк» и «Газпром газораспределение Липецк». По традиции накануне профессионального праздника говорилось о трудовых достижениях и итогах работы, лучшим работникам газовой отрасли вручались заслуженные награды, а ветеранам – благодарственные письма и подарки.

Открывая мероприятие, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков отметил:

- Мы прошли сложный и масштабный путь развития отрасли и наших компаний. Газ в Липецкую область пришел почти шестьдесят лет назад, и с тех пор он служит людям, делает их жизнь комфортной и удобной. Наша задача – это бесперебойная и безаварийная подача газа потребителям региона, и сегодня мы с ней успешно справляемся. Липецкое газовое ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 27.03.2019