Монтаж газификации

Главная » 2019 » Март » 17

Проект «Северный поток ‑ 2» реализуется в полном соответствии с графиком. На сегодняшний день на дно Балтийского моря уже уложено более 200 км газопровода. Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов.

Трубоукладочное судно Castoro Dieci завершило свой объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии. Судно Audacia продолжает укладку газопровода в территориальных водах Германии. Судно Solitaire ведет работы в исключительной экономической зоне Финляндии. Все работы осуществляются в соответствии с выданными разрешениями.

Все 200 тысяч стальных труб были доставлены с трубопрокатных заводов на два завода по обетонированию, где уже 72 процента труб получили необходимое утяжеляющее бетонное покрытие. Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном р ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 17.03.2019

Россия может выйти на первое место в мире по добыче природного газа, считает глава Shell Бен ван Берден.

"Миру нужно больше природного газа для удовлетворения растущих потребностей в энергии, для того, чтобы дополнять возобновляемые источники и вытеснять уголь из элетрогенерации​​​. Здесь у России огромные возможности. Россия уже является крупнейшим мировым экспортером природного газа и обладает крупнейшими в мире коммерческими запасами газа. Сегодня Россия занимает второе место в мире по производству природного газа - однако в состоянии выйти на первое", - написал ван Берден в статье для РИА Новости.

Он напомнил, что всего за 20 лет "Газпром" в партнерстве с Shell реализовал проект "Северный поток", а также соз ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 17.03.2019

Казахстан и Китай договорились о строительстве участка газопровода, по которому Туркмения обязалась ежегодно поставлять по 30 млрд кубометров газа КНР, начиная с 2009 года. Гендиректор ТОО «Азиатский газопровод» Беимбет Шаяхметов сообщил, что китайцы создали такое же СП с Узбекистаном и в скором времени завершат переговорный процесс с Туркменией.

В газопроводе заинтересованы все стороны. Китай намерен удовлетворить потребности быстрорастущей экономики в углеводородах, Туркмения диверсифицирует экспортные потоки, одновременно усилив свои позиции в переговорах с «Газпромом» по цене газа. Узбекистан, жестко привязанный к экспортной трубе «Средняя ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 17.03.2019

В рамках состоявшегося на днях визита Владимира Путина в Пекин было заключено несколько соглашений между российскими и китайскими компаниями. Но громких и юридически обязывающих среди них оказалось совсем немного. Особо бросается в глаза подписанный ОАО "Газпромом" и китайской госкорпорацией CNPC меморандум о поставках трубопроводного газа в КНР с Дальнего Востока.
 
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, подчеркивая значимость события, заявил, что данный проект станет третьим в рамках программы стратегического сотрудничества между "Газпромом" и CNPC на ближайшие пять лет. Но когда это произойдет и реализуется ли проект, который уже называют "Сила Сибири-3", предсказать невозможно. Во-первых, меморандум - это всего лишь декларация о намерения ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 17.03.2019

"Газпром" с 1 января по 15 марта увеличил экспорт газа во Францию на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, говорится в сообщении "Газпрома".

"По итогам 2018 года "Газпром" увеличил экспорт газа в республику на 5,4% по сравнению с 2017 годом - до 12,9 миллиарда кубических метров​​​. В начале 2019 года рост продолжается: с 1 января по 14 марта, по предварительным данным, объем экспорта составил 2,5 миллиарда кубических метров, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года", - говорится в сообщении по итогам встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и генерального директора французской Engie Изабель Кошер.

Кроме того, стороны обсудили реализацию проекта "Северный поток-2".

... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 17.03.2019

Киев. "Нафтогаз Украины" подал иск в Стокгольмский арбитраж. Украинская компания намерена оспорить контракт с "Газпромом" на транзит природного газа через Украину.
Контракт был заключен 19 января 2009 года. Иск подан 13 октября 2014 года, передают Вести.
Иск содержит требование к "Газпрому" компенсации "в связи с недостаточными объемами прокачки газа по Украине". Киев недоволен "отсутствия гарантий объемов транзита".
Кроме того, украинская сторона считает заниженной ставку на транзит российского голубого топлива по украинской территории. В случае отказа российской стороны от переговоров по изменению транзитного контракта, обратиться в Стокгольмский арбитраж ранее пригрозил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.
Просмотров: 124 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 17.03.2019