Монтаж газификации

Главная » 2019 » Март » 28

Россия не признаёт частичное решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза», сообщили в пресс-службе Минюста.

«Российская Федерация в соответствующем разбирательстве не участвовала и не признаёт частичное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК «Нафтогаз» и других к Российской Федерации», — приводит РИА Новости сообщение.

В ведомстве пообещали принять все необходимые меры для защиты интересов России.

Ранее глава НАК Андрей Коболев заявил, что «Нафтогаз» выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против России по делу об утере активов в Крыму. По его слова ... Читать дальше »

Просмотров: 125 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.03.2019

"Украина заинтересована в организации прямых поставок туркменского природного газа", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров на брифинге в Ашхабаде сегодня, 29 мая, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

Он подчеркнул, что заключено соглашение о введении зоны свободной торговли в СНГ, и Украина настаивает на реализации его положений об обеспечении свободного доступа к газотранспортным системам стран СНГ. "Поэтому во время встречи с президентом Туркменистана обсуждались вопросы объемов поставок туркменского газа", - уточнил Азаров. Завтра, 30 мая, премьер-министр Украины встретится с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, и сторонами будет обсуждаться вопрос, как Россия сможет обеспечить прокачку туркменского газа для Украины по своей ГТС. "Мы добились в договоре о введении ЗСТ в СНГ специал ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.03.2019

“Транснефть” с 11 июля возобновила в полном объеме прокачку нефти по магистральному нефтепроводу “Альметьевск — Куйбышев 1″ в Самарской области, где произошел разлив нефти в результате криминальной врезки, сообщил советник президента “Транснефти” Игорь Демин.

“На время работ по ликвидации разлива был задействован параллельный трубопровод, в связи с чем потерь (по прокачке — ред.) удалось избежать”, — отметил представитель “Транснефти”.

ЧП произошло 10 июля около 18.40 мск в Кинельском районе Самарской области. Информация о том, что на поверхности озера в Кинельском районе региона появилась нефть, поступила в полицию в 19.30 мск. Трубу перекрыли, и нефть прекратила течь.

По сообщению регионального ГУМЧС, прорвало магистральный нефтепровод под озером Затон в поселке Алексеевка. Угрозы населенным пунктам не возникло. По словам представителей регионального МЧС, ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 28.03.2019