Монтаж газификации

Главная » 2019 » Июнь » 09
В США разработали очередной пакет санкций против России из-за газопровода «Северный поток-2». Инициаторами этого документа стали сенаторы Тед Круз и Джин Шахин. Если законопроект будет утвержден, то под его действие попадут юридические и частные лица, напрямую или косвенно участвующие в строительстве газопровода...
Просмотров: 80 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.06.2019

Возможно, она была удалена

Record Not Found

It may have been deleted

Просмотров: 73 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.06.2019

4 сентября в г. Ханчжоу (Китай) на полях саммита G-20 председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Ван Илинь подписали EPC-контракт на строительство подводного перехода трансграничного участка газопровода "Сила Сибири" под р. Амур.

Согласно контракту, прокладка перехода будет вестись методом щитовой проходки. Подрядчиком работ является China Petroleum Pipeline – трубопроводное бюро CNPC.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 87 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.06.2019

$IMAGE1-left$

Полуавтономный Sensabot будет использоваться в нефтегазовом секторе для работы во взрывоопасной среде.

Как пояснили в компании Royal Dutch Shell, робота планируется задействовать в мониторинге оборудования и проверке систем безопасности на необитаемом острове в области Кашаганского месторождения (казахстанская часть Каспия). В дальнейшем это устройство и его аналоги появятся и на других месторождениях, НПЗ, нефтехимических заводах и терминалах СПГ.

Известно, что Sensabot, проходящий последние испытания в Нидерландах, оснащен различными сенсорами, камерами и устройствами беспроводной связи, которые позволят оператору управлять им из безопасного места.

По словам эксперта по робототехнике из Оксфорда, другие нефтегазовые компании, включая BP, сейчас работают над роботизированным оборудованием для мониторинга трубопроводов.

Ранее в Росатоме ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.06.2019

$IMAGE1-left$

«Газпром» рассчитывает в ближайшее время определить оптимальный вариант поставок трубопроводного газа в Индию, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

«Мы проанализировали более десятка различных маршрутов, оставили несколько из них и с учетом возможности делать региональные свопы, вовлечь в этот процесс не только Иран, но и Китай, соседние страны, я не исключаю, что уже довольно быстро мы найдем такое решение, которое позволит начать реализацию этого проекта», — отметил он.

Медведев подчеркнул, что спрос на газ в Индии в будущем будет расти. Он также добавил, что компания будет поставлять в Индию и сжиженный природный газ (СПГ).

Как ранее сообщало RNS, в октябре 2016 года «Газпром» и Engineers India подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий исследование маршрута поставок трубопроводного газа в Индию.

В начале ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.06.2019

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия готова к переговорам с украинской стороной о поставках Киеву газа по цене на 25% ниже рыночной, передает ТАСС.

Об этом глава «Газпрома» заявил после встречи с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время», — сказал Миллер.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Украина получает газ в два раза дороже, чем могла бы ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.06.2019

«Новатэк» планирует увеличить добычу газа к 2030 году до 126 млрд кубометров в год, сообщил в ходе презентации стратегии компании до 2030 года финансовый директор «Новатэка» Марк Джетвей.

По его словам, добыча газа компанией в 2018 году оценивается в 63 млрд кубометров.

«Наш портфель активов позволяет нам поддерживать добычу и наращивать ее. Мы прогнозируем, что наша добыча газа увеличится с 63 млрд кубометров в 2018 году до приблизительно 126 млрд кубометров к 2030 году», - отметил он.

Добыча жидких углеводородов, по словам Джетвея, вырастет к 2030 году до 18 млн тонн в год.

«Добыча жидких углеводородов вырастет приблизительно до 80 млн тонн к 2030 году, что даст прирост порядка 59% за период стратегии», - сказал финансовый дире ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 09.06.2019