Монтаж газификации

Главная » 2019 » Июнь » 30

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июн - РИА Новости/Прайм. "Газпром" пока не видит целесообразности в добыче сланцевого газа, учитывая имеющиеся запасы традиционного газа в России, сообщил зампред правления компании Олег Аксютин в ходе собрания акционеров​​​.

"Широкий интерес к освоению ресурсов газа был вызван в основном большими ценами на газ, которые сложились с 2010 по 2014 годы. На сегодняшний день за счет ценового фактора, за счет неудачных геологоразведочных работ и за свет того, что сланцевый газ имеет не очень экологичный имидж, прогнозы изменились в меньшую сторону, и по большому счету сегодня четыре только страны, которые занимаются, если можно так сказать, коммерческой добычей газа - это Соединенные Штаты, Австралия, Канад ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 30.06.2019

Украинцы смогут платить за газ в разы меньше уже в 2015 году за счет замены российского газа на биотопливо из древесины — такую точку зрения в среду выразил в прямом эфире телеканала “1+1″ министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

Биотопливо — один из альтернативных источников энергии, топливо из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов.

В настоящее время уже около 50 стран мира нормативно закрепили и активно развивают производство “чистой” энергии биологического типа. Активно используются возобновляемые источники энергии из сельхозсырья в США, Бразилии, Японии, Китае, Индии, Канаде, странах ЕС.

“Газ будет дешевле в разы”

“Если один кубометр, тысяча куб ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 30.06.2019

У госкомпаний стало еще боль­ше непрозрачных закупок – 51% заказов в первом полугодии 2016 г. достался без конкурса единственному поставщику (на 2 п. п. больше, чем годом ранее), говорится в докладе Минэкономразвития премьеру Дмитрию Медведеву (копия есть у «Ведомостей»). Еще 45% – это более 3800 «иных» способов закупки. Они могут принимать причудливые формы, например «любимый способ закупки» (см. график), но, по сути, маскируют заказ у единственного поставщика, пишет Минэкономразвития. Итого более 96% закупок проходит без конкуренции, резюмирует оно.
 
Часть контрактов госкомпании обязаны отдавать малому и среднему бизнесу (18% в 2016 г.), но этот способ поддержки экономики пока не доказал своей эффективности. По данным реестра договоров, это около 6,5% от стоимости всех контрактов. Средняя сумма договора с малым и средним бизнесом – 7 млн руб.
 
Но Минэконом ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: raipretdist1980 | Дата: 30.06.2019